«Весной нас кормили лучше»: Многодетные родители недовольны качеством продуктовых наборов

продуктовый набор

В редакцию ЧС-ИНФО обратились многодетные родители, ребенок которых обучается в школе №3 имени Бориса Богаткова в Новосибирске. Сегодня они получили продуктовый набор, положенный в качестве компенсации бесплатного питания школьникам, перешедшим на дистанционное обучение. Состав «сухпайка» оказался куда более скудным, чем весной…

Напомним, бесплатное питание в Новосибирской области получают школьники из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ОВЗ и инвалиды. На время дистанционного обучения учащиеся 6-10 классов будут получать продуктовые наборы, соответствующие по стоимости той сумме, которая выделяется на питание этой категории детей из бюджета.

Список продуктов согласовывается с «Роспотребнадзором». В зависимости от категории льготы семья получает один из четырех наборов, в которые входят гречневая крупа, рис, макароны, сок, консервы, мука, сахар, молоко, вафли, чай, какао-порошок, масло и другие продукты.

Весной новосибирцы уже получали такие наборы. И, по словам обратившихся к ЧС-ИНФО родителей, их состав был несколько лучше, чем в этот раз.

Многодетные родители получили на неделю для старшеклассника: 2 банки сайры, 1,5 килограмма гречки, 800 граммов риса, 2 килограмма макарон, 2 литра сока и пачку молока, упаковку чая и какао, а также один (!) мини-рулетик.

Весной та же самая семья получала совсем другой набор. Туда входили тушенка, сахар, сгущённое молоко, масло… да и кондитерских изделий было побольше.

ЧС-ИНФО направил запрос в Департамент образования мэрии Новосибирска, чтобы узнать – соответствует ли данный набор нормам, или же школа недоследила за качеством «сухпайка».

Напомним, весной в ряде школ родители тоже оказались недовольны составом и качеством продуктовых наборов, а также сроками их выдачи.

Ранее сообщалось, что выдача продуктовых наборов в Новосибирске началась сегодня.

Если в вашей школе выдают наборы не соответствующего качества или не соблюдают сроки выдачи, пожалуйста, обратитесь в нашу редакцию.

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Не обнаглели ли уважаемые семьи многодетные еще и недовольства высказывать? Вполне себе нормальный набор, чтобы сварить уху, гарнир, выпечку сделать. Не надо забывать, что это помощь от государства, а не государство должно Вас обеспечивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *