В Новокузнецке стабилизировалась работа городского транспорта

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил о стабилизации работы городского транспорта. По словам градоначальника — все запланированные автобусы вышли на маршруты, штат водителей пополняется местными жителями.

Транспортная реформа в Новокузнецке наделала много шума. За последние полгода было высказано много недовольства по поводу инициативы заменить старый городской транспорт на новый, пересмотреть маршруты и сменить оператора. Начало перемен в середине ноября прошло со скрипом, митингами и жалобами: жители города столкнулись с нововведениями не в самый подходящий момент — начало холодов не лучшее время для часового ожидания городского транспорта.

Накануне, 30 ноября, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, впервые за долгое время поделился в своем Instagram хорошими новостями:  «Выпуск транспорта на линии города Новокузнецка стабилизировался. Из запланированных 349 единиц на маршрутах сегодня работают 347 автобусов. Это наиболее высокий показатель с момента запуска новой транспортной системы. Одна из основных причин – пополнение водителей в штате основного перевозчика – компании «Питеравто». Сегодня число принятых водителей приближается к количеству 400 человек. Радует тот факт, что с каждым днём водителей из Новокузнецка становится все больше!», — написал он.

Новый оператор перевозок, по словам Кузнецова, пообещал переучивать за свой счет водителей, пожелающих устроиться на работу, с категории «С» на категорию «D». Трудоустраиваться приглашают и студентов профильных заведений.

Главное, что произошло за последние несколько дней, по мнению главы города — введены дополнительные маршруты автобусов:

— решено ввести на линии маршруты № 5 «Вокзал-Абашево» и № 7 «Вокзал – Трест КМС». В ближайшее время будет запущены конкурсные процедуры на определение компаний-перевозчиков. Планируется, что на маршруте № 5 будет работать 6 автобусов большой вместимости и 8 особо большой вместимости; на маршруте № 7 – 10 автобусов большой вместимости;

— рассматривается вопрос о запуске автобуса № 50 в реверсивном (обратном) направлении. По просьбам горожан в новой транспортной системе остается № 27к, работающий по нерегулируемому тарифу;
— прорабатывается возможность открытия нового маршрута «Ул. Транспортная – 8 Проходная».

Житель Новокузнецка в комментариях к посту мэра дали положительные оценки происходящему, но также обратили внимание на необходимость дополнительных перемен.

«Хорошая новость с начала самой реформы! Вот бы 62, 52, 35а, вернуть и замечательно!», — говорится в одном сообщении. Кроме того пассажиры просят вернуть маршруты № 29, 47, 47а и 21. А некоторые новокузнечане отмечают — на автобусных остановках не указаны промежуточные остановки  транспорта в пути, а они необходимы.

 

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *