Санкции – не помеха. Чемпионату мира по хоккею в Новосибирске и Омске ничего не угрожает

Члены федерального и новосибирского оргкомитетов МЧМ-2023 с юными хоккеистами «Сибири». Фото автора

Проведению молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске и Омске ничего не угрожает. Общественность забеспокоилась за судьбу престижного турнира в свете введения международных спортивных санкций в отношении России. Однако утвержденные запреты не относятся к детским и молодежным соревнованиям, что подтвердил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на сегодняшней онлайновой пресс-конференции в ТАСС.

Согласно недавнему вердикту CAS (Спортивного арбитражного суда) наша страна не может в течение двух лет принимать на своей территории чемпионаты мира. Впрочем, данная мера не распространяется на первенства планеты по возрастам, а относится лишь к взрослому разряду. Да и тут есть свои сноски, поправки и возможные послабления.

«Ни молодежный чемпионат мира по хоккею, ни чемпионат мира по волейболу санкции, мы уверены, не затронут, – не сомневается Сергей Ахапов. – «Молодежки» это решение в принципе не касается. Это было понятно изначально, еще год назад».

Первенство планеты по хоккею среди игроков до 20 лет пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го. О шагах на пути к проведению турнира поведал министр физической культуры и спорта Новосибирской области.

«Полтора года назад была создана исполнительная дирекция чемпионата мира, – напомнил спикер. – С целью координации деятельности мы заключили ряд соглашений с министерством спорта России и омской дирекцией по подготовке к первенству. Ведется большая работа. Но еще большую нам предстоит сделать. Чем ближе к 2022 году, тем больше задач нужно будет решать и тем больше нюансов мы будем видеть в организационном аспекте. Но я уверен, что совместными усилиями мы со всем справимся. Такие яркие и весомые события уровня чемпионата мира Новосибирск будет принимать впервые».

На минувшей неделе в музее хоккея в Москве была продемонстрирована эмблема МЧМ-2023. В церемонии приняли участие министр спорта России Олег Матыцин и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, а также губернаторы Новосибирской и Омской областей Андрей Травников и Александр Бурков.

«Теперь у нас есть официальный логотип, – представил новинку Сергей Ахапов. – Буквально через несколько дней мы получим брендбук. С нового года мы будем работать в плане презентации и популяризации этого события на территории нашего региона».

Отметим, что лого пришлось не совсем по вкусу новосибирским болельщикам. Те, судя по их комментариям, ожидали увидеть нечто более креативное, нежели медведь с клюшкой.

«Помимо самой презентации у нас состоялось совещание с участием Федерации хоккея России (ФХР), на котором присутствовала наша дирекция МЧМ-2023 и омские коллеги, – продолжает чиновник. – Мы обсуждали организационные вопросы и то, что предстоит сделать в рамках дорожной карты и плана подготовки, который с нашей стороны подписан губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Он же возглавляет региональный организационный комитет.

Во второй половине феврале ожидается заседание федерального оргкомитета под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. На нем наверняка будут поставлены новые задачи. Силами минспорта региона и наших дирекций мы будем их исполнять. Время летит быстро, два года пройдут совсем незаметно».

Главные матчи интернациональных соревнований примет новая ледовая арена, строящаяся в Новосибирске. Современный ЛДС будет в состоянии вместить более 10 тысяч человек. В Омске в настоящее время тоже возводится хоккейный стадион.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *