Вакцина от «Вектора» обезопасит от коронавируса на год

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Специалисты рассказали об иммунитете к коронавирусной инфекции после вакцинации препаратом производства новосибирского центра вирусологии «Вектор».

Во время онлайн-трансляции круглого стола «Российская наука и медицина VS COVID-19. Вызовы и достижения» специалисты новосибирского центра вирусологии и микробиологии «Вектор» пояснили, как долго будет сохраняться иммунитет к коронавирусной инфекции после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству «Вектора» Татьяна Непомнящих рассказала о преимуществах вакцины, разработанной в центре, а также сообщила об ожидаемых сроках иммунитета после прививки.

— Мы рассчитываем, что иммунитет от неё будет сохраняться в течение года, — заявила она.

Татьяна Непомнящих подчеркнула, что влияния мутаций коронавируса на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» не выявлено. Проинформировала она и о том, что в Новосибирске завершились испытания вакцины «ЭпиВакКорона» среди пожилых людей старше шестидесяти лет.

— Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на добровольцах возрастной группы 60+, — сообщила Татьяна Непомнящих. — Как известно, в случае с ковидом это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которую нужно защищать в первую очередь. Соответственно, мы набирали туда добровольцев, к которым предъявлялись более простые требования, чем к добровольцам для клинических исследований, то есть это были люди просто со стабильными показателями здоровья. Мы получили положительные результаты, вакцина легко переносилась, у неё не было сильных нежелательных явлений.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.