Дворец на миллион. В Новосибирске активно строят ледовую арену

Строящийся ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Фото сделано автором 12 января 2021 года

В Новосибирске продолжается строительство ледового дворца спорта на улице Немировича-Данченко. К концу текущего года сооружение должно обрести близкий к окончательному вид, благо недостатка в трудовых резервах нет. На крупнейшей спортивной стройке региона задействовано более 400 рабочих рук. Интересный факт: суммарная стоимость работ оценивается в 10,5 миллиарда рублей, тогда как вместимость стадиона составит 10,5 тысячи человек. Выходит, одно зрительское место обойдется в миллион рублей.

Спортивное строительство в Новосибирской области еще не знало такого размаха. Ледовый дворец в пойме Оби растет с каждым днем. Вот-вот начнется возведение крыши. Наиболее креативные болельщики окрестили новую арену жемчужиной Сибири. Как обещают строители и власти, в новом ЛДС будет комфортно всем: спортсменам и болельщикам, хозяевам и гостям. Трибуны оснастят удобными креслами.

Не хоккеем единым будет жить масштабный шестиэтажный спорткомплекс. Арена будет многофункциональной. С открытием объекта в Новосибирске появится качественная площадка для проведения концертов и прочих массовых мероприятий. Не секрет, что отсутствие таковой является серьезной преградой для видных зарубежных музыкальных исполнителей на пути в наши края.

Сооружение такого грандиозного объекта – это гигантский пласт работ, в том числе сопутствующих. В настоящее время вокруг меняющегося на глазах ЛДС готовятся транспортные развязки. Рядом будет запущена станция метро «Спортивная», строительство которой ведется не менее активно.

Помимо основной ледовой арены возводится и тренировочная, рассчитанная на 200 зрителей. Проект также предусматривает пешеходные зоны, благоустройство и озеленение (посадка деревьев, кустарников, устройство газона и цветников), размещение малых архитектурных форм. Общая площадь комплекса будет насчитывать 12 гектаров территории на берегу реки.

Ввысь знаковое здание достигнет 38 метров и сможет одновременно «приютить» 10587 зрителей. По форме новая «обитель» «Сибири» будет напоминать шайбу.

Местный хоккейный клуб начнет на современной арене сезон 2022-2023 годов – болельщики с нетерпением ждут этого дня. Матчи КХЛ станут для спортсооружения тестовыми в преддверии проведения молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею, который стартует в Новосибирске и Омске в последних числах 2022-го. Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, новостройка будет в состоянии принять и аналогичный турнир среди взрослых.

«Одно из наших самых больших достижений – это улучшение спортивной инфраструктуры региона, которое идет из года в год, – подчеркивает чиновник. – В соответствие с намеченными планами выполняются все графики работ. Строительство ЛДС и ряда других объектов ведется в рамках нацпроекта с участием федерального бюджета. В 2020 году мы ни на секунду не останавливали работы. Нет сомнений, что арена будет сдана в срок».

Устройство фундамента началось в сентябре 2019 года. В основе конструкции находится полторы тысячи свай. Стадион должен быть введен в эксплуатацию в 2022-м. По некоторой информации, рабочий процесс, несмотря на все трудности пандемийного 2020-го, не только укладывается в изначально намеченные временные рамки, но и даже опережает их.

Появление классного дворца не только сделает Новосибирск одним из хоккейных центров страны, но и даст жизнь целому спортивному кластеру, который со временем будет прирастать новыми площадками и сооружениями – большими и малыми. Многообещающий проект даже сравнивают с московскими «Лужниками», где прошел финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Не, Жемчужина Сибири есть уже в Тюмени, а у нас это СИБИРСКАЯ СКАЗКА….так хочется, чтобы она стала былью!!!