В Новосибирске обсудили проблемы семейного образования

Общественная палата

Общественная палата Новосибирской области провела круглый стол на тему: «Семейное образование: актуальность, перспективы, риски и возможности».

За последние пять лет потребность в семейном формате обучения увеличилась. При этом родители детей обращаются в министерство образования Новосибирской области за компенсацией расходов на обучение. Важно отметить, что переход от одной формы обучения к другой возможен в любое время.

На круглом столе главный правовой инспектор Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Жукова рассказала, что существует проблема с порядком и размером выплаты компенсации затрат, понесенных за счет организации обучения ребенка, находящегося на семейном образовании. «При оформлении компенсации родители сталкиваются с рядом вопросов: финансирование подразумевается на каждого обучающегося, но не в каждом регионе РФ оно регламентировано», — сказала она.

По словам члена комиссии Общественной палаты НСО Раисы Салминой, к ней поступило обращение по вопросу инициирования поддержки семей в организации обязательных денежных компенсаций за обучение в форме семейного образования. А Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко добавила, что к ней обращений и жалоб по вопросу компенсации расходов, потраченных родителями за организацию семейного образования, не поступало.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Родительская общественность Новосибирска обращалась с просьбой рассмотреть возможность финансовой компенсации за семейное обучение детей в Правительство Новосибирской области и к депутатам Законодательного собрания региона.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.