Развязку Фрунзе и Ипподромской в Новосибирске предлагают назвать площадью Бартини

Роберто Бартини

Роберто Бартини

Со 2 по 8 июня мэрия города Новосибирска проводит опрос по поводу наименования ряда городских объектов. В их числе — площадь Бартини. Ранее с инициативой о присвоении какому-либо объекту в Новосибирске имени авиаконструктора Роберто Бартини выступал ЧС-ИНФО совместно с СибНИА.

Площадь БартиниНапомним, один из величайших советских авиаконструкторов Роберто Бартини в 1952 — 1956 году работал в Новосибирске — в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина. На территории предприятия есть его бюст, а на доме, где он жил, установлена памятная табличка, однако на карте города имя этого великого деятеля пока не увековечено. ЧС-ИНФО предлагал назвать в его честь сквер в Дзержинском районе (народное наименование — сквер авиаторов), а позже СибНИА выступил с инициативой о наименовании безымянной дорожной развязки. Теперь дело дошло до процедуры общественного опроса — обязательной для переименования объектов в Новосибирске.

«Присвоить наименование «площадь Бартини» территории транспортной развязки ул. Фрунзе и ул. Ипподромской в Центральном районе?» — так звучит вопрос. Ответить на него можно «да», «нет» или «затрудняюсь». Отдать свой голос можно на муниципальном портале города Новосибирска или на сайте «Госуслуги».

В рамках данного опроса предлагается выбрать названия и для других городских объектов, в том числе для нескольких садовых товариществ.

Ранее площади возле парка «Березовая Роща» было присвоено имя другого известного авиаконструктора — Олега Антонова, который руководил СибНИА.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.