Новосибирский ЛДС «Сибирь» преображается к новому сезону КХЛ (фото)

Ремонт ЛДС Сибирь

В следующее межсезонье обновится фасад ЛДС «Сибирь». Сейчас же меняется главным образом «начинка». Фото автора

В Новосибирске продолжается капремонт ледового дворца спорта «Сибирь». Реконструкция проходит в несколько этапов. Нынешний затрагивает множество помещений внутри дворца, трибуны и систему вентиляции, которой ранее в спортсооружении фактически не было. На стадионе уже частично поменяли кресла на мягкие. Корреспондент ЧС-ИНФО запечатлел рабочий процесс, призванный «освежить» старенькое строение, и выяснил, как отсутствие основной площадки отразится на подготовке одноимённой команды.

ЛДС «Сибирь» прихорашивается к новому сезону КХЛ. Спортсооружение, которое впору называть историческим, было построено в Новосибирске в далёком 1964 году. В 2002-м на стадионе уже производилась реконструкция. Но нынче фронт работ гораздо шире, причём они проводятся поэтапно в течение нескольких лет. Внутри арены уже заменена охлаждающая плита и хоккейные борта.

Новый вход в ЛДС Сибирь
В ходе реконструкции дворец обрёл дополнительный вход. Фото автора

Из-за активно идущих во дворце работ главная команда региона, едва собравшись в Новосибирске, отправилась на двухнедельные сборы в Белоруссию. В своём городе команда в период предсезонной подготовки проведёт считанные дни. Однако хоккеисты ради будущего блага готовы мириться с некоторыми временными неудобствами и относятся к ситуации с пониманием.

— Ремонт ЛДС осложняет процесс подготовки? — спрашиваем у нового главного тренера «Сибири» Андрея Мартемьянова.

— Не намного. Ничего страшного в этом не вижу. Есть какие-то шероховатости, но все — игроки, тренерский штаб и руководство клуба — работают в обычном режиме. На нас это не влияет.

Система вентиляции в ЛДС Сибирь
По всему зданию монтируют систему вентиляции, которой раньше попросту не было. Фото автора

— Основная арена закрыта на лето на реконструкцию. Создает ли это какие-то трудности? — поинтересовались мы у нападающего Олега Ли, одного из лидеров «Сибири».

— Не вижу тут проблемы. Наоборот, думаю, мы больше сплотимся на сборах в Минске. Значит, вместе побольше побудем, получше узнаем друг друга. И это для тренеров  хорошо: они будут на нас смотреть 24 часа в сутки и делать выводы. Нет в этом какого-то позитива или негатива. Как есть, так и есть. Нужно исходить из сегодняшних реалий. Сейчас такая ситуация, а в следующем году, дай бог, будет новый дворец — будем там тренироваться.

Спорткомплекс в ходе масштабных преобразований не только обретёт новый облик, но и станет более комфортным для посетителей. Однако есть и обратная сторона медали: вместимость зала несколько сократится (до перестройки она составляла чуть более 7400 человек). Не исключено, что во время молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года, который пройдёт в Новосибирске и Омске, многое повидавший ЛДС будет использоваться в качестве тренировочной площадки для некоторых сборных.

Ремонт ЛДС «Сибирь»
Рабочие меняют окна в ЛДС «Сибирь». Фото автора

Заключительный этап намечен на весну и лето 2021 года. Завершающие работы коснутся части трибун, раздевалки и фасада. Правда, основная команда не сможет оценить все прелести основательно модернизированной арены. Не за горами тот день, когда она переедет на новое место: в пойме Оби к осени 2022 года будет сдан современный хоккейный дворец на 10500 зрителей.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *