ЛДС «Сибирь» обретёт новый облик в 2022 году

ЛДС «Сибирь» в Новосибирске

Реконструкция ЛДС «Сибирь» завершится к осени 2022 года. Фото автора

В ЛДС «Сибирь» продолжается капремонт. Одноимённая хоккейная команда сможет приступить к тренировкам на родном стадионе уже 1 августа по возвращении домой из Минска, где команда проводила двухнедельный сбор. На арене подготовили лёд к 14-му сезону КХЛ, а через год та и вовсе обретёт новый облик. В то же время сохранит традиционные и узнаваемые очертания.

Ремонтные работы продлятся в сооружении вплоть до старта открытого чемпионата России по хоккею. Свой первый домашний матч «Сибирь» проведёт 13 сентября против «Северстали» из Череповца. На части трибун сиденья уже заменены на мягкие, также переделаны гостевые ложи и перенесена одна из раздевалок. Кроме того, монтируется система вентиляции, которой прежде в стареньком дворце фактически не было. В результате преобразований несколько уменьшится вместимость ЛДС, которая составляла чуть более 7400 человек.

— Сегодня ведётся капитальный ремонт ЛДС «Сибирь» за счет частных инвестиций, — сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — На будущий год, по завершении третьего этапа реконструкции, арена будет выглядеть абсолютно современной как внутри, так и снаружи. По окончании работ ЛДС будет соответствовать всем международным требованиям проведения матчей КХЛ и не только. При этом обновлённое сооружение сохранит свой исторический облик.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *