«Сибирь» едва не отыгралась со счёта 0:5 в матче с «Динамо» (фото)

нападающий «Сибири» Егор Миловзоров

Нападающий «Сибири» Егор Миловзоров рвётся во владения «Динамо» — клуба, цвета которого он когда-то защищал

«Сибирь» проиграла пятый матч из шести на старте 14-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Вчера новосибирцы уступили в результативной домашней встрече с лидером чемпионата московским «Динамо». Тем не менее те болельщики, которые остались на игре до конца, точно об этом не пожалели и проводили любимую команду аплодисментами. Она почти сотворила впечатляющий камбэк. Как это было — в репортаже ЧС-ИНФО.

Сезон КХЛ только начался, а «Сибирь» и «Динамо» встречаются уже во второй раз. 5 сентября бело-голубые не оставили «снеговикам» шансов в Москве — 0:4. По аналогичному сценарию до поры до времени развивался и поединок в Новосибирске. На 44-й минуте счёт стал 0:5 в пользу гостей. В этот момент часть зрителей, не скрывая своего разочарования, пошла на выход. Как оказалось, зря.

хоккейный матч «Сибирь» - «Динамо»
Встреча изобиловала единоборствами и борьбой на каждом сантиметре площадки

Спустя пять минут молодому защитнику Илье Морозову удалось пробить доселе «сухого» Ивана Бочарова. Далее шайбы в ворота динамовцев посыпались одна за другой. На 59-й минуте на табло после броска ещё одного защитника — опытного Дениса Бодрова — загорелись обнадёживающие для местной публики цифры 4:5.

форвард «Сибири» Вячеслав Литовченко
Форвард «Сибири» Вячеслав Литовченко устремляется к воротам соперника

«Снеговики» разошлись не на шутку. Команда не ослабляла напор, зажав именитого соперника в его зоне, и имела реальные возможности восстановить паритет. Увы, до чуда чуточку не хватило. Будь у подопечных Андрея Мартемьянова в запасе ещё хотя бы полминутки, возможно, им и удалось бы совершить хоккейный подвиг — всё к этому шло. В любом случае надо отдать хозяевам должное: они сражались до самой сирены и были близки к тому, что бы отквитать за короткое время пять шайб и разделить очки в противостоянии с маститым «Динамо».

хоккейный матч «Сибирь» - «Динамо»
«Сибирь» наседала на ворота «Динамо» до последних секунд

— Наступаем на одни и те же грабли в игре с «Динамо», — посетовал главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Наши неоправданные удаления соперник очень быстро реализует. Опять же недоволен игрой нашего большинства. Единственный плюс — это третий период, команда не встала, не развалилась, а показала характер, была проведена небольшая работа в раздевалке. Парни бились до конца, сегодня были шансы, могли зацепиться хотя бы за очко. Поблагодарил команду за третий период.

болельщики ХК "Сибирь"
Несмотря на поражение, болельщики проводили своих кумиров аплодисментами

Дебютный отрезок чемпионата, надо признать, складывается для «Сибири» не лучшим образом. Однако если команда продолжит действовать так, как делала это в эндшпиле поединка с фаворитом, победы обязательно придут.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *