«Сибирь» проиграла на обновлённой арене. Не помог и Ковальчук

главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов

Первый матч в Новосибирске сложился для главного тренера «Сибири» Андрея Мартемьянова неудачно. Фото автора

Новосибирский ЛДС «Сибирь» впервые принял болельщиков после очередного этапа реконструкции. В дебютном домашнем матче сезона одноимённая хоккейная команда встречалась с «Северсталью» из Череповца. Похорошевшая арена и её посетители стали свидетелями зрелищного поединка с громкой фамилией на афише, равными шансами на успех, необычными голами и интригующей развязкой.

Обновлённый стадион на старте 14-го сезона КХЛ был заполнен в Новосибирске лишь наполовину ввиду антиковидных мер. Всего на долгожданной игре побывало 3140 человек: вместимость дворца несколько сократилась в угоду комфорта.

Кое-где на стадионе виднелись следы недавних масштабных работ: за тёплое время года сооружение изрядно преобразилось внутри. Как ранее говорил генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский, ремонт продолжался буквально до последнего часа.

Новой просторной раздевалкой обзавелась гостевая команда. Однако, судя по всему, успели не всё. Во всяком случае главный тренер «Северстали» остался не вполне доволен условиями размещения. «Там, скажем так, всё красиво, но не до конца сделано. Я ничего не буду комментировать… А ещё здесь холодно: я сегодня две пары носков надел. Хотелось бы, чтобы у вас быстрее дворец построили», — произнёс с улыбкой Андрей Разин, упомянув современный 10-тысячный комплекс, возводимый на берегу Оби.

Некоторым из пришедших повезло больше: им достались мягкие сиденья. Ремонту подверглась только половина трибун. Второй займутся в следующее межсезонье. Любители хоккея по достоинству оценили появившиеся удобства.

трибуны ЛДС «Сибирь»
Части болельщиков повезло разместиться на удобных откидных креслах. Фото автора

Занятная деталь: в тренерский штаб «Сибири» вошёл… болельщик. 39-летний Александр Ковальчук стал победителем проекта «Диванный эксперт». Однофамилец звёздного хоккеиста, находящегося сейчас без работы, провёл с командой весь день и даже  некоторое время присутствовал на лавке. Правда, уже после полуночи его контракт с клубом истёк.

Стартовая домашняя встреча началась для «снеговиков» с ледяного душа. Не прошло и четырёх минут, как шайба побывала в хозяйских воротах. Ещё через пять минут гости удвоили преимущество.

К чести подопечных Андрея Мартемьянова, они не опустили рук и быстро отквитали одну шайбу. Впервые отличился в КХЛ местный воспитанник Сергей Дубакин – важная веха и отличное начало чемпионата для молодого нападающего. В четырёх предыдущих играх он на площадку не выходил.

В начале второго периода хозяева восстановили равенство: постарался ещё один выпускник здешней школы Валентин Пьянов, вернувшийся в родной город после многолетнего отсутствия. 30-летний центрфорвард стал автором редкого гола: он отправил снаряд в сетку прямиком со вбрасывания — 2:2. Учитывая, что 45-й номер поучаствовал и в первом голе «Сибири», он вполне мог стать первой звездой матча.

Однако получилось иначе. Всё решилось в третьем отрезке. Размеренное течение периода прервала на 53-й минуте классная комбинация «сталеваров», в результате которой вратарь Сятери остался не у дел. На этом беды новосибирцев не закончились. За секунду до финальной сирены Пресс забил от своих ворот: каучуковый диск, пролетев через всю площадку, достиг цели — к тому времени Мартемьянов заменил голкипера на шестого полевого игрока. Точный дальний «выстрел» шведа стал завершающим аккордом хоккейного вечера, принёсшим трибунам лёгкое разочарование, — 2:4.

Наступивший сезон, по всей видимости, станет для «снеговиков» последним на стареньком стадионе. «Мы сделаем всё, чтобы в следующем году «Сибирь» играла на новой арене, — пообещал в приветственном слове губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Но для этого нужно, чтобы победный дух был перенесён из одного ЛДС в другой».

Увы, с первой попытки не получилось. «Сибирь» не слишком убедительно стартовала в регулярном чемпионате. Впрочем, уже 16 сентября у команды будет очередная возможность пополнить очковый баланс: в Новосибирск пожалует московское «Динамо».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *