Андреев день: хоккейная «Сибирь» открыла сезон (фото)

хоккейный матч Сибирь - Северсталь

Вчера в Новосибирске открылся хоккейный сезон. В первом домашнем матче сезона местная «Сибирь» принимала череповецкую «Северсталь». По занятному совпадению, главным действующими лицами вечера стали люди с именем Андрей. Корреспонденты ЧС-ИНФО запечатлели дебют «снеговиков» в их преобразившемся за лето «логове».

Матч Континентальной хоккейной лиги начался с пламенной речи губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Глава 54-го региона, являющийся уроженцем Череповца обратился, в частности, к своим корням. «Сталевары» — достойный соперник, — отдал должное бывшим землякам председатель попечительского совета «Сибири». — Наблюдая за игрой этой команды много лет назад, лично я по-настоящему полюбил хоккей. Но теперь я точно знаю, что самые сильные болельщики, самые мощные из всех клубов, только здесь, в Новосибирске».

нападающий «Сибири» Олег Ли

По словам главного тренера «Северстали» Андрея Разина, яркий спич руководителя Новосибирской области несколько раззадорил гостей. Последние повели в первом периоде со счётом 2:0. Впрочем, в дальнейшем хозяевам удалось восстановить статус-кво усилиями воспитанников клуба Сергея Дубакина и Валентина Пьянова.

нападающий «Сибири» Антон Ведин

В перерывах болельщики делились друг с другом впечатлениями о свежем ремонте. В стареньком ЛДС «Сибирь» оборудовали систему вентиляции, реконструировали многие помещения (включая ложи в зрительском зале), заменили часть пластиковых кресел на мягкие. На арене, что и говорить, стало комфортнее, а сама она обретает более современный вид. Правда, по свидетельствам непосредственных участников действа, остаются некоторые недоделки, не заметные глазу болельщика. По всей видимости, уже в ближайшее время они будут устранены. За несколько месяцев внутри стадиона 1964 года постройки был проделан колоссальный объём работы.

болельщики «Сибири»

Встреча, казалось, катилась к овертайму. Однако в решающий момент своё веское слово сказал на льду форвард «сталеваров» Андрей Алексеев. Его шайба, заброшенная на 53-й минуте, оказалась победной. В самой концовке хоккеисты в жёлто-чёрной форме поразили ещё и пустые ворота — 2:4.

нападающий «Сибири» Егор Миловзоров

Впервые за долгое время журналисты после матча смогли вживую пообщаться с наставниками команд. По сравнению с прошлым сезоном появились некоторые послабления в работе прессы по части эпидемиологического регламента. Так, пресс-конференции вернулись к старому доброму и привычному офлайн-формату. Для пишущей и снимающей братии это изменение сродни глотку свежего воздуха.

Хоккейный матч, столкновение

«Я не скажу, что это наш худший матч. Многие парни бились до конца, но не все», — резюмировал главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. Ему сейчас не позавидуешь: его дружина проиграла четвёртый матч из пяти на старте 14-го чемпионата КХЛ. Впереди ещё длинная дистанция, но находить свою игру нужно уже сейчас.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *