«Сибирь» одержала первую домашнюю победу в 14-м сезоне КХЛ (фото)

матч КХЛ Сибирь - Куньлунь

Нападающий «Сибири» Антон Ведин забросил единственную шайбу в матче

«Сибирь» одержала первую победу на своём льду в 14-м чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Жертвой новосибирских «снеговиков» стали китайские «драконы». Однако виктория получилась натужной и вызвала немало критики со стороны болельщиков.

Международный матч состоялся вчера в стенах ЛДС «Сибирь». В Новосибирске гостил пекинский «Куньлунь Ред Стар», на время пандемии перебравшийся, впрочем, в подмосковные Мытищи.

За 60 минут игры команды организовали на двоих лишь одно взятие ворот. Единственную шайбу забросил на экваторе поединка шведский нападающий хозяев Антон Ведин, с которым мы записали интервью перед стартом сезона.

нападающий «Сибири» Олег Ли
Капитан «Сибири» Олег Ли боролся за каждую шайбу

Ассистировали шведу Денис Голубев, который на новом месте радует болельщиков результативностью, и Алексей Кручинин, который ранее играл в «Куньлуне». Для него, как и для Ведина, это первый результативный балл в составе «снеговиков». Впоследствии партнёры признают Антона лучшим игроком встречи и вручат ему фирменную голубую шапку-ушанку — местный символ победы.

нападающий «Сибири» Антон Ведин
Антон Ведин забил дебютный гол в КХЛ

«Больше внимания стали уделять обороне, — отметил главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Сегодня парни пластались. Конечно, реализация хромает на обе ноги. Важно, что мы сумели сохранить преимущество в одну-единственную шайбу и отыграли в защите очень стойко — это дорогого стоит. Было много блокированных бросков. Команда сегодня была заряжена сделать результат, а не показать красивый хоккей. В каком-то смысле 1:0 даже лучше, чем 8:0».

болельщики «Сибири»
Болельщики «Сибири» остались не слишком довольны увиденным, но по достоинству оценили игру обороны и вратаря

Второй «сухарь» в сезоне записал на свой счёт финский голкипер «Сибири» Харри Сятери, который в этот вечер был безупречен. Минимальная победа не вызвала восторга на трибунах. Но по крайней мере новосибирская команда положила в копилку два очка — на данном этапе это важнее всего.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *