Следком организовал доследственую проверку по поводу избиения мальчика в школе №1 Новосибирска

Фото: АСТ-54

После публикации в ЧС-ИНФО и других СМИ инцидента в новосибирской школе, в результате которого 8-летнему мальчику сломали позвоночник, этим происшествием заинтересовались правоохранительные органы.

Следственное управление СК России по Новосибирской области отреагировало на публикацию в ЧС-ИНФО, социальных сетях и ряде местных СМИ о происшествии в школе №1 Новосибирска.

— В Новосибирске по сообщению СМИ о причинении телесных повреждений ребёнку в школе организовано проведение доследственной проверки, — сообщается на сайте ведомства. — По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

О драке в школе, во время которой мальчику сломали позвоночник, стало известно сегодня утром, 2 октября. Школьник пострадал во время драки. На перемене на него набросились сразу несколько подростков из более старших классов. Мать ребёнка после инцидента привела сына в больницу. Ему диагностировали компрессионный перелом пятого позвонка.

— Старшеклассники избили его на перемене: таскали, пинали, заламывали руки, взяли за волосы, он от них вырывался. Убежал, но они его догнали, схватили за ноги и за руки, — написала женщина в социальных сетях. — Это издевательство происходило во время перемены в течение 20-ти минут. В это время проходили учителя и видя, что над моим ребёнком измываются, никак не отреагировали. В результате побоев сын получил травму позвоночника.

Мать ребёнка приложила к своему посту в интернете медицинское заключение о нанесённой травме, фото и видеоматериалы, на которых запечатлена драка.

Министерство образования Новосибирской области уже опубликовало официальный комментарий по поводу этого инцидента:

— По факту сообщений в СМИ и социальных медиа о происшествии в МБОУ СОШ №1 города Новосибирска, в результате которого учащийся образовательной организации получил компрессионный перелом позвоночника, министерством образования Новосибирской области совместно с департаментом образования мэрии города Новосибирска назначена и будет проведена проверка обстоятельств и достоверности произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям руководства и персонала учебного заведения, и приняты необходимые меры для исключения возникновения подобных ситуаций впредь, – говорится в сообщении министерства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *