Золотой Меркурий Новосибирская марка

«Сибирь» одолела чемпиона на последних секундах (фото)

хоккейный матч Сибирь - Авангард

«Сибирь» одержала победу в сверхрезультативном матче

«Сибирь» сломила сопротивление действующего обладателя Кубка Гагарина. Вчера новосибирцы закатили потрясающий хоккейный триллер с принципиальным соперником — омским «Авангардом». В сверхрезультативном матче КХЛ в Новосибирске стороны забросили на двоих девять шайб, раз за разом заставляя зрителей вскакивать со своих мест. Холодное блюдо, приправленное голевым изобилием, не могло оставить равнодушным.

Начало поединка осталось за «Авангардом». К экватору стартового периода на табло горели неутешительные для местной публики цифры — 0:2. В эти мгновения новосибирские болельщики откровенно приуныли. Однако ещё до завершения первой 20-минутки хозяева усилиями Голубева и Шора восстановили равенство.

Нападающий Сибири Денис Голубев празднует гол в ворота Авангарда
Нападающий «Сибири» Денис Голубев празднует гол в ворота принципиального соперника

Мало того, по ходу бойкой встречи «Сибирь» дважды выходила вперёд: постарались Кручинин и Мёрфи. События в этот вечер развивались стремительно: зрителям оставалось только не моргать. Первоклассное действо на площадке захватывало всё больше и больше. Эмоций на льду и за его пределами хватало с лихвой.

стычка в матче Сибирь - Авангард
Ни одно хоккейное дерби не обходится без стычек

На 56-й минуте омичи во второй раз сравнивают счёт после броска Шарипзянова — 4:4. Кажется, что сибирская дуэль перетечёт в овертайм. Но не тут-то было! На последних секундах напряжённого противостояния «Сибирь» сыграла по-крупному и сорвала куш.

матч КХЛ Сибирь - Авангард
Поединок соседей изобиловал голами на любой вкус

Спасительные или решающие голы в эндшпиле становятся визитной карточкой новосибирцев. Подобный фокус последние проделывали в Санкт-Петербурге и Минске. Теперь же «снеговики» больно ущепнули «ястребов». Когда до сирены остаются какие-то 20 секунд, неутомимый Коротков буквально вонзает шайбу в сетку. Болельщики хозяев не могут поверить своим глазам: их любимцы вырывают победу — 5:4!

Сибирь забивает Авангарду
«Сибири» забрасывает очередную шайбу

«Парней поблагодарил за стойкость, за то, что шли вперёд, не сгибаясь, — скажет потом главный тренер «Сибирь» Андрей Мартемьянов. — Тяжёлая игра была, но мы её вытащили. Думаю, что мы заслужили победу. В начале присутствовала какая-то суета, а потом проявился характер: мы уже не первый матч отыгрываемся. Может быть, довлело то, что это дерби с Омском. Игра удалась с обеих сторон. Матч смотрелся — уверен, болельщики довольны».

Начиная с 20-х чисел октября дружина Мартемьянова набрала завидный ход, с завидным постоянством пополняя очковый баланс, и даже не думает останавливаться. После впечатляющей волевой виктории «Сибирь» приблизилась к «Авангарду». Географические соседи находятся рядом и в турнирной таблице. Более того, такими темпами новосибирцы могут и обойти чемпиона.

 

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *