Золотой Меркурий Новосибирская марка

Коронавирусные елочные шары: защита от COVID-19 или устоявшийся тренд в новогоднем декоре

Фото: бирюсинка24.рф

Первые игрушки на елку и новогодние костюмы с акцентом на пандемию коронавируса появились год назад. Тогда они были редкостью, сегодня же их продажи бьют все рекорды. Как они выглядят, смогут ли защитить от заразы, и мнение психолога об этом творчестве читайте в материале ЧС-ИНФО.

Два года мир живет в новой реальности, которая отпечаталась даже на новогодних украшениях. В России игрушки на тему пандемии становятся невероятно востребованы. Причем не только под заказ, специальную коллекцию шаров в масках от коронавируса вручную расписывают художники известной фабрики новогодних игрушек в Красноярске. Появился в продаже и символ 2022 года – тигр и он тоже в обязательном СИЗ.

В лидерах  уже второй год – игрушка Деда Мороза в маске. Есть фабричные варианты, есть и рукотворные. Особенно это стало модно у родителей, которые вместе с детьми выполняют задания для детских садов и школ в рамках подготовки новогоднего утренника и украшения елки. Сделать короновирусики или подрисовать Деду Морозу средство для индивидуальной самозащиты – нет ничего проще.

Увлекательным занятием станет лепка именно цветных коронвирусиков, раскрашивание масок для зимнего волшебника: можно нарисовать звездочки, снежинки, елочки, сердечки. И тем самым скрасить нагнетающие впечатление от пандемии. Тоже самое можно сотворить со Снеговиком, Снегурочкой и другими новогодними персонажами.

Деды Морозы в медицинских масках, рулоны туалетной бумаги, надписи на шарах «Не трогай меня», «Чихай в локоть», «Оставайтесь дома», «Пандемия» «Соблюдай дистанцию», «Изоляция», коронавирус, горящая мусорка с подписью «2020» — стали новой реальностью, отразившейся на таких радостных мероприятиях, как новогодний праздник и Рождество.  Эта тенденция отмечается во всем мире, перестав быть диковинкой и интересовать только коллекционеров, как в прошлом году. Новогодние базары буквально заполонили игрушки в виде вируса, антител, противогазов и т.п.

Хит 2021 года – фигурки врачей, это дань уважения и благодарность им за самоотверженный труд в «красной» зоне.

Такие авторские расписные и главное позитивные вещицы – хороший подарок для медработников, а если внутри игрушки будет сюрприз – то вдвойне приятно.

 

Появилась коллекция новогодних шаров специально для болельщиков, которые в это году испытали настоящий эмоциональный голод из-за запрета присутствовать на спортивных матчах и лично на стадионе поболеть за любимую команду.

 

 

Сегодня, когда доступ к культурно-массовым мероприятиям ограничен 75 процентами от наполняемости залов, многие готовятся к корпоративам. И здесь разноцветные шары в виде вирусов тоже нашли свое место.

Стоимость пластикового шара на елку, фигурки Деда Мороза, Снеговика, Снегурочки с коронавирусной тематикой примерно от 700 до 2,5 тысяч рублей.  Авторские варианты стоят намного больше.

В России, в отличии от Китая и Европы, такие вещицы не производятся массово, только в ограниченном количестве, скорее в шутку. Мол, нам не страшен серый волк… Вроде красиво, оригинально, актуально, но новогоднего настроения такие украшения, все-таки не добавляют. Для многих – это скорее напоминание о перенесенным заболевании, ушедших друзья и близких, не состоявшемся выпускном, отпуске и испорченных каникулах.

Забыть, как страшный день или раритет на память о пандемии. ЧС-ИНФО провел небольшой опрос и узнал отношение новосибирцев к такого рода новогодним игрушкам. Мнения разделились.

«В продаже пока таких не видел, но, если встречу – куплю, как прикол, как событие года. Как еще ватные шприцы и флаконы с вакциной не начали на елку выпускать, – с грустной усмешкой сказал молодой мужчина. — А фигурку с врачом – она у меня еще от бабушки осталась – обязательно прищеплю, меня врачи нынче спасли. Спасибо им».

«Нам в жизни вируса хватает. Никакого напоминания не хочется, я из-за коронавируса родных людей потеряла, здоровье и без работы осталась. А елку украшу старыми добрыми новогодними игрушками, чтобы праздник был радостным. И никаких Дедов Морозов в маске, боже упаси», – добавила другая наша собеседница, молодая женщина.

«Уже из пенопласта придумываем новогоднюю игрушку в детский сад. Какой она будет, не знаю, но точно не коронавирус. В жизни его хватает», – подхватила мысль дама пенсионного возраста.

Появление в Сети елочных игрушек, сделанных по тематике пандемии COVID-19 — Дедов Морозов, Санта-Клаусов в маске, людей с туалетной бумагой и санитайзером -, прокомментировал недавно депутат Госдумы Милонов: «Это безобразие, хамство и наглость. Нужно, конечно, строго ограничить их продажу».

«Нужно сделать красивый вирус, раскрасить его, прилепить блестки, и он станет добрым, и улетит с Земли далеко далеко в космос – подвела итог взрослым спорам семилетняя Настя.

Психологи со своей стороны уверены — такие стрессовые елочные украшения не только напоминают о том, какое сейчас непростое время, но и помогают пережить его с наименьшими потерями для психики.

Разрисовывая маски и делая вирусы цветными, мы типа «обижаем» эпидемию, делаем ее менее страшной. Правда все – индивидуально. Если вы недавно переболели или вас мучает сильная тревога за себя и близких, такие елочные забавы точно противопоказаны. В таких случаях наоборот надо искать позитивные моменты в подготовке Нового года.

Еще одна категория людей, которым запрещено приобретать или самому делать игрушки с ковидным уклоном – это мнительные люди. Они и себя доведут до истерики и окружающих. Еще и до придумывают разную всячину, «притянут» к себе беды и заболеют. Это уже мнение специалистов другого рода.

Раритет на память. Есть люди, которые просто любят обращать на себя внимание, собирать сувениры на память о значимых событиях – для них «короновирусные» вещицы в самый раз. По мнению психологов и других специалистов, сегодня людям крайне не хватает юмора, позитива, хорошего настроения. Появление подобного рода игрушек – это реакция широкого социума на общественно значимое явление, как бы насмешка над COVID-19 и способ внутренней защиты от него.

 

Житель села Красноярово Мазановского района сделал вот такую деревянную поделку на елку в виде коронавируса. Ее автор Илья Кучеров – столяр в третьем поколении. Мужчина переболел ковидом, это его и вдохновило на создание оригинального шара с шипами.

 

Любая паника, ажиотаж – это двигатель торговли. Это касается не только продуктов, вещей, тех же елочных игрушек, но и новогодних костюмов. Первая маскарадная «коронавирусная» одежка появилась еще в прошлом году. Нынче на нее был высокий спрос в Хэллоуин. Кстати, некоторые намерены использовать — чумного доктора, зомби и вирус- в новогоднюю ночь, так что россияне – не пугайтесь.

А вот для детских утренников наряду со снежинками, принцессами, снегурочками, пиратами, ковбоями в лидеры выбились костюмы врачей, космонавтов, спасателей. Такова предновогодняя статистика крупных торговых сетей на сегодняшний день. Впрочем, запросов на «зеленых фантастических тварей» тоже предостаточно. Карнавальный надувной костюм «ковида» или «микроба» на взрослого обойдется примерно в 8-10 тысяч рублей, на ребенка – около 2,5-3,5 тысяч. Двухметровый злобный герой – стоит порядка 20 тысяч рублей! Еще вариант – костюм химзащиты, разрисованный и украшенный по-новогоднему. Это сделать надо обязательно, иначе народ неправильно поймет.

Какие еще есть оригинальные идеи? Просто маски с новогодней тематикой, с оленями, со злобным героем, укравшим Рождество. Или вот такие сверкающие. А что, в темноте забавно смотрится. Кстати, отличный прикольный подарок на Новый год.

Мы умудряемся адаптироваться к любым даже самым неприятным условиям! Так побольше всем позитива и новогоднего настроения! А COVID-19 скоро ученые отправят в космическое пространство, как и сказал семилетний ребенок.

Читайте также по теме:

Отражение уходящего года: «Коронавирусные» игрушки, «чумной доктор» и другие запросы россиян в интернете

Ключ к успеху или закрытая дверь: 5 элементарных шагов к счастью в 2022 году

Заговоренные слова и магические ритуалы для счастья в Новом году

Проще пареной репы: неординарные идеи, как сделать елку 2022 года

Фото с открытых источников, Видео с сайта miridei.com

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *