Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске пройдёт репетиция чемпионата мира по волейболу

официальный мяч чемпионата мира по волейболу-2022 в России

Официальный мяч чемпионата мира по волейболу-2022 в России. Фото автора

В Новосибирске в преддверии чемпионата мира по волейболу будет сыгран тестовый матч. Его формат сейчас обсуждается, а подробности пока держатся в секрете. Однако уже известно, что это будет своего рода мини-репетицией грандиозных соревнований. Столица Сибири примет лучшие сборные планеты в последние дни лета 2022 года, но прежде необходимо проверить готовность города и местной арены к проведению международных встреч высочайшего уровня.

В Новосибирске ожидается череда ивентов, приуроченных к приближающемуся чемпионату мира. Необычный волейбольный матч, предшествующий главному турниру четырёх лет, состоится в городе на Оби уже этой зимой. Возможно, это будет даже серия игр. Предстоящее событие анонсировал на тематической пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, который поделился некоторыми деталями будущей встречи.

— Сегодня мы находимся в диалоге с оргкомитетом соревнований по проведению тестового матча, который должен, по предварительным данным, пройти в феврале 2022 года, — начал глава спорта региона. — Это даст возможность опробовать нашу арену в полной мере. Хотя она уже активно задействована, являясь домашней площадкой «Локомотива». Ждём конкретики в ближайшее время.

«Локомотив-Арена» была открыта осенью 2020 года. Сооружение располагается на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской и состоит из основного и тренировочного залов. Первый вмещает порядка 5000 зрителей. В скором времени спорткомплекс пройдёт обкатку международными играми. Уже 14 декабря новосибирский клуб примет своих польских коллег из клуба «Закса» в рамках европейской Лиги чемпионов.

— Тестовый матч должен будет проводиться с использованием всех служб, которые будут задействованы на чемпионате мира, — продолжает Сергей Ахапов. — В данном случае подразумевается усиленная безопасность на объекте, экспликация помещений… Мы и Международная федерация волейбола (FIVB) должны чётко понимать, где что находится. Наша «Локомотив-Арена» (которая, уверен, будет официально утверждена в качестве места проведения турнира до конца этого года) — площадка уже обыгранная. В этом плане нам гораздо проще, нежели некоторым другим городам (вероятно, имеется в виду соседний Кемерово. — Прим. авт.), где объекты ещё строятся. Этот показательный матч должен пройти с учётом всех правил, нюансов, и требований FIVB, начиная от волонтёрского обеспечения и заканчивая транспортной логистикой. Будет сыгран мини-турнир.

На данный момент нет полной определённости насчёт участников грядущей встречи у сетки. Но, судя по всему, она будет носить международный характер. Как вариант, на паркет могут выйти волейбольные звёзды прошлых лет — как отечественные, так и зарубежные.

— Вопрос на согласовании. Думаю, в ближайшие пару недель мы будем точно знать, кто будет участвовать и каков будет формат проведения, — добавил министр. — Не сомневаюсь, что мы будем готовы на сто процентов. Все моменты, связанные с подготовкой, находятся сегодня в стадии завершения. Исполняя дорожную карту, мы по всем  пунктам идём по намеченному графику. Никаких вопросов со стороны федерального оргкомитета к нам не возникает. Мы обязательно проведём все мероприятия на высоком уровне.

Мужской чемпионат мира по волейболу пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти российских городах, включая Новосибирск. В столице Сибири померятся мастерством сборные США, Польши, Болгарии и Мексики. Встречи будут сыграны с 27 по 29 августа в рамках первого группового этапа.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *