Кубок чемпионата мира по волейболу прибудет в Новосибирск в начале 2022 года

новосибирские болельщики с официальным мячом и часами ЧМ-2022 по волейболу

Новосибирские болельщики с официальным мячом и часами ЧМ-2022 по волейболу. Фото автора

Главный трофей мужского чемпионата мира по волейболу будет представлен жителям и гостям Новосибирска в начале 2022 года. Об этом стало известно по итогам очередного совещания оргкомитета турнира. Увидеть кубок смогут все желающие.

Подготовку Новосибирской области к чемпионату мира по волейболу-2022 обсудили в региональном правительстве в ходе совещания с министерством спорта России. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи участвовали первый заместитель министра спорта страны Азат Кадыров, генеральный директор федерального оргкомитета соревнований Роман Станиславов, заместитель губернатора Сергей Нелюбов, а также главы профильных министерств региона.

Участники обсудили результаты инспекционных визитов, замечания и рекомендации Международной федерации волейбола (FIVB). Разговор во многом касался арен, на которых в разных городах в скором времени пройдут тестовые матчи. В Новосибирске матчи примет «Локомотив-Арена», открывшаяся осенью 2020 года.

О подготовке к турниру в Новосибирской области доложил Сергей Нелюбов. Он отметил, что все работы продолжаются в соответствии с комплексным планом по проведению в России чемпионата мира по волейболу в утверждённые сроки.

Также были упомянуты мероприятия, которые создадут в каждом городе-организаторе атмосферу праздника. Среди них – тур трофея, главного приза, вручаемого команде-победителю. Поездка кубка по стране начнётся в первом квартале 2022 года, в это же время его планируется привезти в Новосибирск. Трофей будет выставлен на всеобщее обозрение — место дислокации будет определено до конца текущего года.

«Мы надеемся, что людям, которые любят волейбол да и просто интересуются спортивными событиями, будет интересно стать частью этого большого праздника. Экспозиция трофея будет доступна всем жителям», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Статусный турнир пройдёт в десяти городах России, включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск, с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Участниками ЧМ-2022 станут 24 национальные мужские сборные, включая отечественную. В Новосибирске состоятся матчи группы C, в которой сыграют команды США, Польши и Болгарии.

Напомним, что в 2018 году в столице Сибири в преддверии мундиаля побывал кубок мира по футболу. Сейчас приходит черёд его волейбольного «собрата». В тот раз трофей остановился в нескольких точках, но дольше всего пробыл на Михайловской набережной, где каждый пришедший получил возможность сфотографироваться на фоне престижной награды. Как будет теперь, узнаем уже скоро.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *