Золотой Меркурий Новосибирская марка

Считаем дни до Нового года: где сейчас найти сказку и чудесное настроение

pixabay.com

5 шагов для создания волшебного настроения другим и себе любимому. Отсчет дней до главного новогоднего праздника уже начался по всей стране.  Но зачем ждать 31 декабря, когда создать новогоднее настроение можно уже сейчас. Что надо для обыкновенного чуда читайте в материале ЧС-ИНФО.

Многие, и не только дети, на календаре уже зачеркивают дни, оставшиеся до 31 декабря. Хочется достать елку с дальней полки и наряжать ее любимыми игрушками, покупать подарки родным и друзьям, запасаться продуктами для фирменного блюда, холодца и обязательного оливье, да, и просто любоваться снегом, иллюминацией, яркими витринами.

Так зачем откладывать на завтра, то, что можно  делать уже сегодня?

Для создания волшебного настроения себе и другим не так-то много и надо – позитивный настрой и творческие идеи.  Всего 5 шагов.

pixabay.com

Шаг 1. Создать вокруг себя – дома, в офисе, во дворе – новогоднее настроение

Самое главное — снег уже есть практически везде. Поэтому ловить ртом снежинки можно ежедневно и абсолютно бесплатно!

Затем вспоминаем, что в детстве для вас, в первую очередь, ассоциировалось с Новым годом. Снеговик во дворе, который вы лепили с папой или друзьями? Вперед! Снега во дворе хватит на всех. Ваш пример точно будет заразительным, к вам обязательно присоединятся дети и соседи.

Ящик мандаринов? Отличный способ зарядить организм витаминами, порадовать коллеги  и наполнить рабочий офис ароматом заморских фруктов.

pixabay.com

Пришло время подумать об украшении пространства. Гирлянды, фигурно вырезанные снежинки, изображения символа Нового года – Черного Водяного Тигра – вам в помощь. Удивите полетом фантазии домочадцев и коллег, разрисуйте окна акварелью, как в детстве.

Еще один вариант – создать зимнюю сказку у себя дома, если руки еще не дошли до установки елки: настоящую ставить еще рано, а искусственная – на дальней полке: постелите белейшее одеяло, в комнате расставить свечи с изображение новогодних персонажей, зажгите арома-свечи.

Или устройте генеральную репетицию встречи Нового года. Конечно, это будет не по-настоящему, зато очень весело, такой вот Самый лучший день!

Если вы мечтаете встретить 2022-ой в теплой стране на берегу океана, но нет возможности, то разместите гамак у елки, поставьте запись шума волн, устройте с друзьями тематическую вечеринку, будто вы на тропических островах…

Шаг 2. Сделайте себе подарок

Давно мечтаете о какой-то мелочи, да все некогда, или хотите попробовать нечто новенькое, но момента не было подходящего? Сейчас самое время —купить то самое платье, сходить в театр, покататься на лыжах или сноуборде, приготовить оригинальное блюдо национальной кухни.  Если не сейчас, то когда?

фото Светлана Лебедева

Шаг 3. Поиграйте в волшебника, став на время Дедом Морозом или Снегурочкой

Устройте праздник своим детям, крестникам или племянникам. Сводите их на интересное мероприятие – в зоопарк, аквапарк, театр кукол или НОВАТ. Почитайте им новогодние сказки, испеките имбирные пряники, поиграйте вместе в снежки и стащите из холодильника морковку для носа снеговика.

Можно принять участие в Елке желаний – масштабном всероссийском проекте. А можно купить плюшевого зайца, медвежонка, тигренка незнакомому плачущему малышу, подарить ему праздник здесь и сейчас. Или незнакомой девушке, которая грустит – игрушку, маленький букетик или стаканчик кофе? И вам приятно, и им это новогоднее чудо запомнит на всю жизнь.

А что лучше всего создаст праздничное настроение, как не письмо деду Морозу? До сказочной ночи не так много времени остается. Мечтайте вместе с детьми, загадывайте желания, рассказывайте какими вы послушными и хорошими были весь год, сколько дел переделали…

Дедушка обязательно услышит и исполнит ваши желания. Все верят в мистику и предсказания. Нет? А зачем вы загадываете желания под бой курантов, пишите мечты за минуту на бумажке, сжигаете ее, бросаете пепел в шампанское и выпиваете?

Отличный вариант – написать письмо на открытке с поздравлениями, не в соцсетях или смс, а на красивой бумажной новогодней открытке и отправить родителям и друзьям детства.  Получится своеобразный марафон по созданию новогоднего настроения. Пусть как можно больше людей поверят в чудо!

pixabay.com

Шаг 4. Выкидываем старье и рисуем мечту — хочу домик

Всем известно, что под Новый год надо избавляться от старого хлама и вещей. Для нового счастья нужно новое место! Долой все старые коробки, одежду, обшарпанные тапочки и надоевший диван! Из окон выбрасывать, конечно, не стоит, мы не в Италии живем.

Освободив вокруг себя пространство, начинаем рисовать мечту. Не важно, красками или цветными карандашами, образно или абстрактно, на бумаге, стене или тарелке, главное — позвольте вашей мечте вылиться в рисунок, а может в елочную игрушку, поделку или пряничный домик? Главное во что-то материальное, что будет напоминать вам о скорой реализации задуманного.

Шаг 5. Устройте незабываемые каникулы

Каждый день до Нового года и все январские выходные четко расписываем, когда, куда сходить, что сделать: слепить снеговика, как в детстве прокатиться с горки, приготовить пирог и угостить коллег, навестить родителей, написать письмо Деду Морозу, повесить гирлянду, потратить 13 зарплату, купив белоснежное покрывало, посмотреть новогоднее старое доброе кино или мультфильм, чем -то порадовать посторонних людей. Все в вашей власти.

Чувствуете? Праздник за порогом. Пришло время волшебства и добрых поступков, так создаем новогоднее настроение прямо с сегодняшнего дня.

Читайте также про Ключ к успеху и 5 элементарных шагов к счастью в 2022 году

Три новогодних волшебных письма на исполнение заветных желаний: что и как надо написать

Заговоренные слова и 5 магических ритуалов для счастья в Новом году

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *