Золотой Меркурий Новосибирская марка

Три хоккеиста «Сибири» выступят на Олимпиаде в Пекине

защитник «Сибири» Михаил Чайковски

Для словацкого защитника «Сибири» Михала Чайковски Олимпиада в Пекине станет второй в карьере. Фото Константина Кутузова

Три хоккеиста «Сибири» вызваны в свои национальные команды для участия в предстоящих зимних Олимпийских играх. Вратарь Харри Сятери усилит сборную Финляндии, защитник Михал Чайковски — Словакии, нападающий Ник Шор — США. Таким образом, в Пекине-2022 от новосибирской дружины выступят представители всех трёх амплуа.

Голкипер «Сибири» Харри Сятери в этом году стал вице-чемпионом мира в составе команды Суоми в Латвии. Кроме того, он помог своей сборной выиграть декабрьский Кубок Первого канала. В решающем противостоянии московского турнира финны со «снеговиком» в «рамке» одолели наших соотечественников (3:2 ОТ).

Словак Чайковски присоединился к команде Андрея Мартемьянова уже по ходу регулярного чемпионата. Ему не потребовалось много времени, чтобы стать одним из лидеров новосибирской обороны. Рослый парень играл на прошлом олимпийском турнире в Пхенчхане-2018 и трёх чемпионатах мира.

Американец Шор является на сегодняшний день лучшим бомбардиром «Сибири». У 29-летнего центрфорварда есть за плечами довольно весомый опыт выступлений в НХЛ. Трое его братьев Дрю, Квентин и Бэйкер также профессионально занимаются хоккеем.

Поехать на «белую» Олимпиаду мог и канадский защитник Тревор Мёрфи. Североамериканец был выбран от «Сибири» для участия в неделе звёзд КХЛ, однако масштабное мероприятие в Челябинске, намеченное на январь, было отменено из-за пандемии. Пекинские Игры легионер пропустит из-за серьёзной травмы, которую он получил на Кубке Первого канала. Увы, самый результативный оборонец «снеговиков» выбыл из строя до конца сезона.

Напомним, что в Олимпиаде не примут участие игроки НХЛ. Изначально ведущая лига мира была готова отпустить своих хоккеистов в Китай, однако разгоревшаяся с новой силой эпидемия коронавируса спутала все планы и внесла коррективы в расписание. В отсутствие энхаэловцев тренеры сборных были вынуждены обратить самое пристальное внимание на представителей КХЛ.

Зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая Пекине с 4 по 20 февраля. Без учёта хоккеистов Новосибирская область может делегировать на глобальные старты 13 спортсменов.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *