«Сибирь» вылетела из Кубка Гагарина

Нападающий «Сибири» Александр Шаров (хоккей)

Нападающий «Сибири» Александр Шаров забивает второй матч подряд. Фото Константина Кутузова

«Сибирь» завершила выступление в 14-м сезоне Континентальной хоккейной лиги. Новосибирцы уступили «Салавату Юлаеву» в Уфе в пятом матче серии плей-офф, хотя и сражались до самой сирены. «Снеговики» не смогли преодолеть первый раунд Кубка Гагарина. Тем не менее, команда заслужила как минимум удовлетворительную оценку за этот игровой год.

Несмотря на чувствительное поражение в прошлом матче (3:6), главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов снова не сделал ни единого изменения в составе. Возможно, это и стало роковой ошибкой. Во всяком случае гости порой выглядели обессиленными.

Счёт был открыт в середине встречи после досадного рикошета. Молодой нападающий хозяев Алексей Пустозёров совершил впечатляющий рейд через добрую половину площадки и сделал передачу вдоль ворот. Шайба, угодив в конёк самого возрастного игрока «Сибири» Дениса Бодрова, влетела в сетку. Не прошло и пяти минут, как мастеровитые уфимцы разыграли отменную трёхходовку, которую завершил Глеб Кузьмин.

В начале третьей трети матча «снеговики» пропустили ещё раз. Грубая ошибка в обороне обернулась голом титулованного Николая Кулёмина, двукратного чемпиона мира — 0:3.

Впрочем, надо отдать должное подопечным Андрея Мартемьянова. В оставшееся время они сумели вернуть интригу и до предела обострить ситуацию на льду. Убежавший от защитников нападающий «Сибири» Александр Шаров обманул в очной дуэли Александра Шарыченкова. Техничный форвард, продливший контракт с клубом, отличается вторую игру кряду.

Позже гости вернули хозяевам должок за дебютное взятие ворот. Новосибирцам невольно помог собственный воспитанник Павел Коледов, носящий сейчас зелёную форму. От него снаряд отскочил прямиком в сетку. Однако поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, шайба была записана на защитника Егора Аланова, также прошедшего школу новосибирцев, — 2:3.

21-летний оборонец, как и автор первой шайбы «Сибири», продолжит выступать за команду, что вселяет в болельщиков оптимизм. Играет парень не без ошибок, но и потенциал очевиден — остаётся поднабраться опыта.

В концовке матча «снеговики» приложили все усилия, чтобы отыграться, но не судьба. Впрочем, за такое поражение не стыдно. Несмотря на неудачу в серии (1:4), дружина Мартемьянова отправилась в отпуск в неплохом настроении.

«Салават» в данном противостоянии изначально выглядел фаворитом и подтвердил свой статус и класс даже в отсутствие легионеров. Однако и новосибирцы нынче не ударили в грязь лицом. Выход в плей-офф КХЛ — уже неплохо. Задача-минимум выполнена. Если летом в Новосибирск возвратится финский вратарь, триумфатор Пекина-2022 Харри Сятери, который улетел домой из-за происходящего на Украине, в следующем сезоне можно будет замахнуться на большее.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *