«Сибирь» не смогла порадовать болельщиц 8 марта (фото)

нападающий «Сибири» Олег Ли рвётся к воротам «Салавата Юлаева»

Нападающий «Сибири» Олег Ли рвётся к воротам «Салавата Юлаева»

В Международный женский день «Сибирь» и «Салават Юлаев» подарили новосибирским болельщицам целую охапку шайб. Тем не менее первой не удалось порадовать своих прекрасных поклонниц, коих на трибунах собралось порядком. Хозяева долго просыпались и поначалу выглядели опустошенными. Победа в прошлом затяжном сражении отняла много эмоций и сил. Данная встреча стала противоположностью осторожной предыдущей, получившись ровно в три раза результативнее.

Команды вышли на четвёртый поединок плей-офф КХЛ заметно подуставшими. 6 марта стороны сыграли рекордный по продолжительности матч в истории новосибирского хоккея, который длился 4,5 (!) часа. Тем не менее главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов не произвёл ни одной замены (видимо, полагаясь на принцип «победный состав не меняют») и, судя по всему, просчитался.

«Честно говоря, у нас сейчас коротенькая скамейка. Пока не стали рисковать: бросать в бой Миловзорова и Дубакина, которые много пропустили из-за травм, у меня рука не поднимается. По «физике» по второму и третьему периоду я не видел, что наша команда слабее. Ну, бегут, может, люди побыстрее, чем мы, но с общекомандным движением и задором у нас полный порядок», — полагает главнокомандующий «Сибири».

Нападающий «Сибири» Олег Ли
Хозяева вышли на предматчевую раскатку в джерси с надписью «Спасибо болельщикам»

Гости оформили относительно быстрый гол. На третьей минуте Алалыкин добил оказавшуюся на пятачке шайбу в ворота Красоткина. Уфимцы двигались более резво и делали всё быстрее. Хозяева походили на сонных мух; свежая кровь «снеговикам», раз за разом не поспевавшим за оппонентами, явно не помешала бы. На 16-й минуте «Салават» реализовал численное преимущество в двух игроков, удвоив своё лидерство. Счёт бросков – 3:19 – красноречиво говорит о происходящем на площадке в первой трети встречи.

Уфимцы делали на льду всё, что хотели. Во втором периоде уфимцы снова разыграли лишнего – 0:3. Впрочем, у новосибирцев нашёлся на это свой ответ. Первое же большинство, полученное на экваторе матча, принесло успех «Сибири»: бронзовый призёр Олимпиады, словацкий защитник Михал Чайковски что есть мочи зарядил от синей линии – Шарыченков был бессилен.

До конца второй 20-минутки команды обменялись шайбами и ушли на перерыв при счёте 2:4. Ошибок и помарок в этот вечер хватало с обеих сторон, зато зрителям не было скучно. Обилие голов — именно то, что любят болельщики.

матч КХЛ Сибирь - Салават Юлаев
Команды забросили шесть шайб из девяти в неравных составах

На 44-й минуте Александр Шаров сделал отставание «Сибири» минимальным. Однако всего за четыре минуты нападающий превратился из героя в антигероя. Его агрессивное действие в чужой зоне – этот эпизод стал определяющим в игре и был подвергнут видеопросмотру – обернулось большим штрафом и пропущенным голом, который сломил «снеговиков». На ещё один рывок – к тому же, после длительного меньшинства – те оказались уже не способны. В концовке хозяева пропустили в пустые ворота – 3:6.

Серия продолжится в Уфе при счёте 3:1 в пользу «Салавата». «Сибирь» – в шаге от вылета из Кубка Гагарина. Клубу из столицы Башкортостана осталось добыть всего одну победу. Впрочем, мировая хоккейная летопись знает немало примеров, когда команды выбирались из подобной ситуации.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса назвал ключом к победе игру в неравных составах. Его подопечные трижды отличились в большинстве. И вообще, шесть из девяти (до есть две трети) взятий ворот состоялись, когда одна из сторон имела численное превосходство.

вратарь «Сибири» Антон Красоткин в форме с надписью «Спасибо болельщикам»
Вратарь «Сибири» Антон Красоткин пропустил пять шайб

В свою очередь наставник «Сибири» Андрей Мартемьянов взял вину за неудачу на стартовом отрезке на себя. «Матч разбит на отдельные истории, – обратился к журналистам самокритичный специалист. – За провал в первом периоде вся ответственность на мне. В эмоциональном плане, возможно, маленько недоработал я – это беру на себя однозначно, парней не трогайте. Во втором и третьем периодах уже выровнялись. Чуть-чуть парням не хватало эмоций, спортивной злости. Первая треть нас подкосила. Попросили хоккеистов, чтобы вернули игру в Новосибирск».

Прошедший матч может стать последним для «Сибири» в стареньком одноимённом дворце, который летом ждёт завершающий этап капремонта. По замыслу, команда должна начать следующий сезон на строящейся на берегу Оби арене, однако ввиду того, что город лишили молодёжного чемпионата мира 2023 года, сроки сдачи объекта могут быть чуть скорректированы. Так или иначе, подходит к концу целая эпоха в истории клуба. Грядёт новая эра.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *