Бюджет ХК «Сибирь» сократится почти на 100 миллионов рублей

логотип ХК Сибирь (Новосибирск)

Фото Андрея Верещагина

Бюджет «Сибири» сократится на 91 миллион рублей. Согласно обнародованному бюджету Новосибирской области на 2022 год, хоккейный клуб получит из региональной казны 550 миллионов рублей. Годом ранее эта цифра составляла 641 миллион.

Ранее мы опубликовали статью, в которой рассуждали о том, что ждёт «Сибирь» в обозримом будущем. Мы предположили, что клуб несколько обеднеет ввиду непростой экономической ситуации в стране. Так, собственно, и произошло. Шаг в сторону уменьшения затрат на хоккей со стороны властей региона вполне логичен и уместен, учитывая сегодняшние реалии.

Напомним, что в 14-м сезоне КХЛ «Сибирь» вышла в плей-офф с шестого места восточной конференции. В первом круге Кубка Гагарина подопечные Андрея Мартемьянова уступили в серии до четырёх побед уфимскому «Салават Юлаеву» со счётом 1:4.

В следующем сезоне в жизни «Сибири» ожидаются несколько знаковых событий. Клуб отметит 60-летний юбилей и переезд на новую арену, строительство которой ведётся на левом берегу Оби.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *