«Сибирь» огорчила Третьяка в первом матче 15-го сезона КХЛ

главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов

Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов начинает сезон с «сухой» победы. Фото автора

«Сибирь» открыла сезон на юге. В первом матче 15-го чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирцы встретились в гостях с «Сочи». Подопечным Андрея Мартемьянова удалось взять реванш за недавнее поражение на мемориале Пучкова: 28 августа «снеговики» уступили «леопардам» со счётом 0:3 в последней встрече межсезонья, за что получили нагоняй от тренера. Мера сработала: 2 сентября мы увидели на площадке совсем других сибиряков.

Команды играли на олимпийской арене в Сочи как в тумане. В курортном городе по-летнему жарко. Из-за перепада температур надо льдом образовалась густая дымка, а сам он был не лучшего качества. Впрочем, жаловаться никто из участников поединка и не думал.

На предсезонной пресс-конференции главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов появился в футболке с текстом «Выкиньте из буйных головушек витиеватый хоккей» и собственным изображением. Подопечные, надо сказать, послушались своего наставника. В дебютной встрече чемпионата КХЛ команда старалась действовать предельно строго. Никаких изысков, зато эффективно, что и выливается в итоговый результат. Фирменный рациональный хоккей Мартемьянова — в действии.

Не прошло и минуты со стартового свистка, как гости открыли счёт. Канадский новобранец «Сибири» Тэйлор Бек огорчил на добивании Максима Третьяка — внука легендарного советского голкипера и президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Примечательно, что ворота новосибирцев также защищал продолжатель хоккейной династии Антон Красоткин. Его отец Дмитрий долгие годы играл за сборную России, а сейчас трудится тренером.

Вратарям в этот знойный день было особенно тяжко: ловить и отражать шайбу в таких условиях неимоверно трудно. Тем не менее кипер гостей был безупречен, отразив три десятка бросков.

В следующий раз счёт изменился только на 55-й минуте, и вновь отличилась «Сибирь». Молниеносную контратаку завершил смачным броском Владимир Бутузов, вернувшийся в Новосибирск после продолжительного дальневосточного вояжа. Ассистировал россиянину уже упомянутый Бек, который принял участие в обоих голах.

Итак, новосибирцы стартуют с «сухой» победы — 2:0. Выездная серия «Сибири» продолжится 4 сентября в Москве поединком с местным «Спартаком». Первый домашний матч сезона команда проведёт 9 сентября против китайского «Куньлуня».

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *