«Сибирь» может сыграть со сборной России по хоккею в феврале 2023 года в Новосибирске

строящийся ЛДС в Новосибирске

Новый ЛДС в Новосибирске примет международный турнир по хоккею в феврале 2023 года. Фото автора

«Сибирь» может сыграть со сборной России по хоккею в феврале 2023 года в новом ледовом дворце спорта Новосибирска. Турнир с участием местного хоккейного клуба планируется к проведению взамен молодёжного чемпионата мира-2023, который был перенесён в Канаду после начала военной спецоперации на Украине.

На сегодняшней пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал, какая замена готовится «ушедшему» из Сибири хоккейному форуму.

— Отменились молодёжное первенство мира по хоккею и чемпионат мира по волейболу, — констатировал глава Минспорта региона. — В ближайшее время мы ожидаем от соответствующих всероссийских федераций решений по турнирам, которые заместят эти масштабные мероприятия, к коим мы готовились в последние годы. Если говорить про хоккей, то он состоится зимой, ориентировочно — в феврале. Это будет очень интересный турнир. Формат ещё согласовывается, ждём информацию от Федерации хоккея России.

Соревнования, по всей видимости, объединят под одной крышей клубные и национальные команды. Однако на данный момент регламент не утверждён, рассматриваются различные варианты.

— Точной информации пока нет, но, судя по предварительному общению, которое у нас было с ФХР, речь идёт о смешанном формате: сборные и клубы, — продолжает министр спорта. — Вероятнее всего, мы сможем поддерживать нашу «Сибирь» и в то же время любоваться игрой наших звёзд из национальной команды. Надеемся получить более детальную информацию до второго полугодия.

По словам Сергея Ахапова, санкции в отношении России и перенос за пределы нашей страны МЧМ-2023 не повлияют на сроки сдачи ледового дворца в Новосибирске.

— У нас сроки не меняются, мы сегодня идём в графике. До конца года — скорее всего, в ноябре — объект будет введён в эксплуатацию, — уверен чиновник. — Такие объекты, как «Локомотив-Арена» и новая ледовая арена, которая станет домашней для ХК «Сибирь», позволяют развивать спорт в субъекте в целом. Это универсальные и комфортные комплексы, которые за счёт своей уникальности и возможности трансформации позволяют нам закрыть огромный перечень спортивных и околоспортивных мероприятий на территории Новосибирской области. С появлением большого ЛДС наши возможности ещё увеличатся. Вместимость в 10,5 тысяч зрителей (а для иных мероприятий с учётом трансформации — 12 тысяч) говорит сама за себя. У нас будет два современных стадиона, отвечающих всем международным требованиям для проведения любого турнира.

В прошедшем сезоне Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» заняла шестое место на «Востоке» в регулярном чемпионате и уступила в первом раунде плей-офф уфимскому «Салавату Юлаеву». К следующему чемпионату КХЛ команда собирается готовиться по большей части в Белоруссии. Новосибирская дружина планирует сменить прописку на левобережную на рубеже 2022 и 2023 годов.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *