Дважды два: «Сибирь» выиграла первый матч в обновлённом ЛДС (фото)

«Сибирь» атакует ворота «Куньлуня» в КХЛ

В этот день хозяев было не остановить

Большой хоккей вернулся в Новосибирск после летней паузы. Вчера, 9 сентября, местная «Сибирь» впервые сыграла на одноимённой ледовой арене после окончания капитального ремонта. В поединке с китайским «Куньлунем» болельщики заполнили старенький, но заметно похорошевший стадион до отказа, став свидетелями голевой феерии в исполнении своих кумиров.

«Сибирь» начала 15-й сезон Континентальной хоккейной лиги с трёхматчевого выезда, в котором добыла четыре очка. В прошлой встрече, состоявшейся 6 сентября в Мытищах, новосибирцы одолели «Ред Стар» по буллитам. Китайцы приехали в Новосибирск за реваншем.

Посвежевший ЛДС «Сибирь» встретил первых посетителей. Еще накануне игры в спорткомплексе и перед оным продолжались мелкие и не очень работы: завершалась укладка асфальта, где-то что-то подкрашивали и отмывали арену от строительной пыли. Последние приготовления и наведение порядка происходило в экстренном режиме.

— Масштабы того, что сделано за четыре года, просто колоссальные, — выдыхает генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский. — Фактически это новый дворец, с инженерной точки зрения — уж точно. Что касается фасада, то мы сделали всё, что могли: поменяли стёкла и буквы, покрасили. Теперь он выглядит более солидно. Первоначально была идея создать новый по форме фасад с полукруглыми стёклами — это было бы очень красиво, и я ратовал за этот вариант. Но если бы мы реализовали столь глобальный проект, это уже была бы реконструкция, а не капремонт, и на всём её протяжении команд бы здесь не было. Дворец был бы закрыт минимум на год, и юридически это по-другому оформляется.

африканские барабанщики в ЛДС «Сибирь»
Африканские барабанщики развлекали народ в фойе модернизированного стадиона

По всему периметру стадиона старые пластиковые сиденья заменены на новые мягкие. Смонтирована система вентиляции, которой прежде в сооружении, по большому счёту, не было. При этом несколько сократилась вместимость и выросли цены на билеты, что вызвало негодование части болельщиков. Отныне билеты на хоккей в Новосибирске — одни из самых дорогих в стране — за комфорт приходится платить.

Посетителям были предложены разнообразные активности в фойе ставшего современным стадиона. Бросковая зона, настольный, аэро- и виртуальный хоккей — весь этот интерактив призван сделать поход на игру незабываемым. Колорит действу придавало выступление музыкальных групп перед ареной и в холле. Особое внимание аудитории притягивал задорный перфоманс темнокожих барабанщиков. Хоккей в Новосибирске любят даже жгучие африканцы.

болельщики в ЛДС «Сибирь»
Болельщики до отказа заполнили обновлённые трибуны ЛДС «Сибирь»

Ледовый экшен начался с бойкого ролика и церемонии открытия чемпионата КХЛ. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в своей приветственной речи анонсировал скорый запуск в эксплуатацию нового ЛДС на левом берегу Оби. Также глава региона вспомнил недавний пример «Локомотива». Местные волейболисты в своём последнем до переезда на новую арену сезоне взяли золото Суперлиги. Почему бы и «Сибири» не сотворить турнирный подвиг перед тем, как перебраться на новое место?

В выездных поединках подшефные Андрея Мартемьянова мало забивали и мало пропускали. Последняя тенденция перекинулась и на домашний лёд, где команду, к тому же, буквально «прорвало».

«Сибирь» атакует ворота «Куньлуня» (хоккей)
В пятничный вечер «Сибирь», что называется, «прорвало»

На 15-й минуте хозяева наказали гостей за невнимательность. Штраф за нарушение численного состава обернулся для «драконов» пропущенной шайбой. Первый гол сезона в Новосибирске забил Александр Шаров.

На экваторе матча «Сибирь», имея преимущество в два игрока, удвоила счёт. Небольшая перепасовка в зоне соперника и последующий щелчок защитника Тревора Мёрфи ставят в тупик вратаря Джурусика — просто как дважды два, но при этом эффективно.

В третьем периоде игрок «Куньлуня» схлопотал большой штраф. Арбитры разглядели грубое нарушение правил, прокрутив видеоповтор. За пять минут большинства новосибирцы дважды огорчили «драконов». Авторами дублей стали Тревор Мёрфи и Александр Шаров — 4:0!

нападающий «Сибири» Александр Шаров забивает гол
Александр Шаров оформляет дубль и гасит «Красную звезду» Китая

Учитывая, что за три предыдущие встречи «снеговики» забросили всего три шайбы, впору говорить о настоящем всплеске результативности. До этой пятницы дружина Мартемьянова никак не могла разыграть лишнего, а сейчас сделала это аж четырежды.

Радостные болельщики закатили на преобразившейся арене «волну» уже в середине третьей 20-минутки. В оставшееся время главной интригой оставалась статистика вратаря «Сибири». Благодаря помощи партнёров и собственной безупречной игре Антон Красоткин оформил свой второй «сухарь» в трёх матчах — впечатляющий показатель! Пока он пропускал только однажды — в Москве от «Спартака».

После финального свистка хозяева собрались в центре площадки и поблагодарили зрителей за поддержку, а талисман команды Снеговик исполнил эффектный кульбит. «Сибирь» выиграла каждый из трёх периодов. Лучшего домашнего старта и не придумаешь.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *