Нападающий «Сибири» Тэйлор Бек: «Мёрфи, Чайковски и я — отличная компания»

нападающий «Сибири» Тэйлор Бек

Нападающий «Сибири» Тэйлор Бек в одиночку «разрывает» китайскую оборону. Фото Константина Кутузова

Вчера «Сибирь» одержала красивую победу в первом домашнем матче сезона КХЛ. Новосибирцы не оставили камня на камня от китайского «Куньлуня» (4:0). После впечатляющего дебютного успеха из хозяйской раздевалки доносился смех. Лучшим игроком матча внутри команды признали нападающего Тэйлора Бека. Канадец в этот вечер трижды ассистировал партнёрам и помог оформить дубль своему соотечественнику Тревору Мёрфи. Бэку достался переходящий приз — фирменная голубая ушанка с клубным логотипом. Мы пообщались с одним из героем встречи.

— Сегодня была отличная игра, — радуется Тэйлор Бек в интервью ЧС-ИНФО. — У нас «выстрелило» большинство. Это случилось впервые в сезоне, и мы будем отталкиваться от этого в дальнейшем. Считаю, что мы проделали качественную работу, создавая голевые шансы, и при игре «пять на пять». Наш вратарь (Антон Красоткин. — Прим. авт.) сыграл невероятно. У нас получился хороший старт в сезоне — надо продолжать в том же духе.

— Как-то дополнительно работали над большинством? 

— Мы усиленно работаем над ним, начиная с тренировочного лагеря. Здорово, что сегодня в этом плане всё получилось.

— Почему в прошлых матчах не удавалось разыграть лишнего?

— Иногда голы приходят, иногда — нет. Порой требуется одна игра, чтобы ребята забили, раскрылись и почувствовали уверенность — сейчас как раз тот случай. В КХЛ крайне важно иметь сильное большинство. Сегодня все четыре гола были забиты при численном превосходстве. Вы сами можете оценить, насколько это значимо. Надеемся, что эта серия продолжится.

— Уже чувствуете «химию» в своём звене?

— Да, мы нащупываем взаимопонимание. Мы создали много моментов и при игре в равных составах, просто шайба не шла в ворота. Мы работаем каждый день и становимся всё лучше и лучше.

— Вы знали Тревора Мёрфи до прихода в «Сибирь»?

— Да. В прошлом году немного играл с ним на Кубке Первого канала в Москве в составе сборной Канады. Раньше он представлял «Куньлунь» — я знаю всех этих парней, там много канадцев. Я слышал о Треворе много хорошего и рад быть с ним в одной команде.

— Тот факт, что вы не единственный канадец в «Сибири», облегчает процесс адаптации?

— Конечно. Это всегда здорово, когда в команде есть канадцы и иностранцы. Михал Чайковски — тоже классный парень. У нас отличная компания.

— Как вам атмосфера на первом домашнем матче?

— Восхитительно! Энергетика трибун вдохновляла команду. Мне очень понравилось играть в такой обстановке.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Пусть и дальше всё задуманное воплощается в результативность! Побед и здоровья всем ребятам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *