«Сибирь» победила «Авангард» благодаря двум голам в меньшинстве (фото)

хоккеист Тэйлор Бек забивает буллит

Тэйлор Бек приносит «Сибири» победу в серии буллитов

Знаменитое хоккейное дерби состоялось вчера в Новосибирске. «Сибирь» принимала обладателя Кубка Гагарина-2021 омский «Авангард». Последний, являясь на бумаге одним из фаворитов чемпионата КХЛ, никак не может победить на старте сезона. Перед соседской битвой «хищники» оказались прижаты к стенке и напоминали раненого зверя, который, как известно, опасен вдвойне. Что из этого вышло — в репортаже ЧС-ИНФО.

К дерби стороны подошли, как ни парадоксально, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. «Сибирь» держится в лидерах, «Авангард» замыкает таблицу восточной конференции — такая расстановка кажется удивительной, но именно так и происходит в дебюте чемпионата.

Встречу соседей предваряла автограф-сессия игроков «Сибири» Никиты Сетдикова и Антона Назаревича. Заядлые болельщики и прекрасные болельщицы с удовольствием фотографировались со своими любимцами в фойе заполненной на сто процентов арены.

нападающий «Сибири» Никита Сетдиков и болельщицы

Первые два периода заброшенных шайб не принесли, всё самое интересное началось в третьем. На 44-й минуте большинство омичей обернулось… голом новосибирцев! Капитан «Сибири» Евгений Чесалин в меньшинстве — вот это поворот! — поражает ближний угол ворот Станислава Галимова. Трибуны в шоке от восторга. Впрочем, не успели они как следует насладиться радостным для себя событием, как снаряд оказался в сетке уже хозяйских ворот — 1:1. Отличился канадец Буше, который на родине осуждён за сексуальное насилие над ребёнком.

Установившееся равновесие нарушается на 55-й минуте, и снова «Сибирь» забивает, имея на игрока меньше. «Ястребы», обладая численным превосходством, «проспали» прорыв Основина и Литовченко, которые эффектно переиграли защитника и голкипера.

Однако гости не сдавались. За минуту с небольшим до окончания основного времени встречи шайба пересекает линию новосибирских ворот. Правда, арбитры фиксируют взятие не сразу, а лишь после детального видеопросмотра. Гол на счету первого номера драфта НХЛ десятилетней давности Наиля Якупова — 2:2.

Овертайм обошёлся без результативных действий. «Сибирь» второй раз подряд доводит дело до буллитов. Однако если в поединке с «Трактором», датированным 11 сентября, «снеговики» уступили, то теперь удача была на их стороне. На меткий «выстрел» Брюквина точными попаданиями ответили Пьянов и Бек.

хоккейное дерби "Сибирь" - "Авангард"

После завершения баталии фанаты ещё долго не расходились, скандируя любимые речёвки. Тем временем талисман «Сибири» Снеговик на радостях слепил снежок из подручного материала и развеял победную субстанцию над трибунами.

«Судьба тренера — быть рано или поздно уволенным. Честно, я этого не боюсь. Если примут такое решение — так тому и быть», — философствует главный тренер «Авангарда» Дмитрий Рябыкин. Его визави Андрей Мартемьянов отдал должное оппоненту, попавшему в неприятное турнирное положение. Наставник новосибирцев, к слову, провёл в качестве эксперимента весь поединок с петличкой, дабы телезрители могли услышать реакции, подсказки и указания тренера.

матч КХЛ "Сибирь" - "Авангард"

— Место омичей в таблице абсолютно не соответствует тому, что они показали сегодня, — считает «рулевой» «Сибири». — По игре они должны быть как минимум в пятёрке. Да, ситуация психологически на них поддавливает, нет раскованности в атаке. Но у них есть кому забивать и решать все вопросы. Парням нужно биться, собираться и разговаривать в раздевалке. Я уверен, что они сделают это. Отступать им уже некуда.

Свою лепту в победу над бывшей командой внесли вратарь «Сибири» Денис Костин и нападающий Валентин Пьянов, с которым мы побеседовали в раздевалке. Первый родился и выступал не один год в Омске, и тренеры хозяев умело сыграли на так называемом факторе «экс».

— Почему бы не использовать реваншистские настроения? Ради бога! Денис и в игре с «Авангардом» на «предсезонке» в Питере очень прилично отыграл. Считаю, что сегодня мы поступили правильно, поставив его в ворота. Этот ход тренера по вратарям — точно хороший, — не сомневается Андрей Мартемьянов.

«Авангард», таким образом, терпит пятое подряд поражение. Вместе с тем, дружина Дмитрия Рябыкина набирает первое очко в сезоне.

«Сибирь» — на первой строчке «Востоке». О таком старте болельщики команды, похоже, даже не мечтали. Впрочем, это только начало. Впереди ещё шесть с небольшим десятков матчей.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Хочется пожелать нашим соперникам, чтобы они собирались и разговаривали в раздевалке, а мы бы и дальше побеждали. Зрелищности, везения и побед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *