«Сибирь» перевернула матч с аутсайдером (фото)

матч КХЛ "Сибирь" - "Нефтехимик"

Крайне непростым выдался для «Сибири» поединок против аутсайдера в КХЛ. Во вчерашней домашней игре с нижнекамским «Нефтехимиком» новосибирцы испытали огромные проблемы. На протяжении двух третей встречи «снеговики» уступали по всем статьям команде, которая имеет в своём активе только одно очко. Однако в третьей 20-минутке случилось форменное преображение. Подопечные Андрея Мартемьянова ценой неимоверных усилий сумели спасти матч.

Хозяева вышли на площадку не похожими сами на себя. Первый период завершился со счётом 0:2 в пользу гостей. После 40 минут игры цифры на табло оставались теми же. Необходимо было срочно что-то менять. Ряд оперативных перестановок от главного тренера «Сибири» Андрея Мартемьянова определённо повлиял на течение и исход встречи.

Между тем, болельщики на трибунах соревновались в креативе. Клуб объявил конкурс плакатов. Неизвестно, обращали ли хоккеисты внимание на воодушевляющее народное творчество, но на заключительном отрезке встречи они словно нажали на педаль газа. Во всяком случае «волки» перестали поспевать за резвыми хозяевами.

матч КХЛ "Сибирь" - "Нефтехимик"

В начале третьего периода защитник «Сибири» Илья Морозов неожиданным броском застал врасплох вратаря Судницина — 1:2. Далее инициативу в свои руки взял нападающий Владимир Бутузов. Парень, между прочим, результативно играл за национальную команду на Евротуре и числился в расширенном списке кандидатов в олимпийскую сборную России перед Пекином-2022. В этом межсезонье сибиряк вернулся в родной клуб. Не зря новосибирские болельщики так ждали его возвращения.

хоккейный матч "Сибирь" - "Нефтехимик"

71-й номер оформил дубль, причём его второй гол состоялся за считанные секунды до классического объявления диктора «Две минуты до конца третьего периода». В оставшееся время стороны не отметились результативными действиями. Как итог — волевая победа над аутсайдером за счёт трёх шайб в третьем периоде. Новосибирцам удалось-таки перевернуть игру с аутсайдером. Но будь на месте «Нефтехимика» более грозный и мастеровитый соперник, столь стремительный и впечатляющий камбэк был бы маловероятен. Что ж, по крайней мере с характером у «снеговиков», как оказалось, всё в порядке.

хоккейный матч "Сибирь" - "Нефтехимик"

— Команда, к сожалению, посчитала, что выиграла ещё до начала матча, — посетовал наставник «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Пришлось немного взбодрить её, поменять сочетание звеньев. Проявили волю к победе, спасибо одному нашему игроку, который за счёт индивидуальных действий вырвал победу (вероятнее всего, имеется в виду Владимир Бутузов. — Прим. авт.). Так готовиться к матчам просто нельзя, это вызывает недоумение. Вторую встречу подряд проваливаем первый период со счётом 0:2. Сегодня мы смогли вытащить игру, в предыдущий раз — нет.

Бутузов бросает по воротам "Нефтехимика"

Несмотря на положительный результат, Андрей Мартемьянов изрядно покритиковал своих подопечных в раздевалке. «У нас притупилось чувство опасности, а оно должно присутствовать всегда и во всём», — предостерёг игроков мудрый специалист.

борьба за шайбу (хоккей)

Лучшим игроком вечера в составе «Сибири» был признан Владимир Бутузов. Именно он на правах героя матча примерил оригинальную ушанку со снежинкой. Несмотря на успешное завершение дня, новосибирским хоккеистам и тренерам есть над чем поразмыслить. Прошедший поединок с аутсайдером — это тот урок, который надо непременно усвоить.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *