«Сибирь» одержала шестую победу в семи матчах КХЛ (фото)

нападающий «Сибири» Александр Шаров забивает «Амуру»

Нападающий «Сибири» Александр Шаров устанавливает окончательный счёт в матче

«Сибирь» одержала четвёртую победу подряд в Континентальной хоккейной лиге. Новосибирцы на своей площадке оказались сильнее хабаровского «Амура». После очередного успеха команда Андрея Мартемьянова закрепилась на третьей позиции в восточной конференции.

Хозяева в этот день, 23 ноября, не дали повода усомниться в своём превосходстве. Во втором периоде «Сибирь» повела со счётом 3:0. Призрачную надежду подарил гостям Евгений Оксентюк, забивший на экваторе матча. Однако не прошло и полутора минут, как новосибирцы восстановили преимущество в три шайбы, создав опасность буквально из воздуха. «Амур» получил большинство, но вместо того, чтобы сократить отставание до минимума, умудрился пропустить.

лучший бомбардир «Сибири» Тэйлор Бек с шайбой
«Сибиряк» Тэйлор Бек (с шайбой) входит в топ-5 бомбардиров КХЛ

Своё 17-е взятие ворот в сезоне оформил Александр Шаров — лучший российский снайпер КХЛ и очевидный кандидат в сборную России. Это уже седьмой гол «Сибири» в меньшинстве в этом чемпионате. По данному показателю новосибирцы впереди лиги всей. Ранее главный тренер Андрей Мартемьянов так объяснял результативную игру своей команды при недокомплекте:

форвард «Сибири» Владимир Бутузов с шайбой
Форвард хозяев Владимир Бутузов открыл счёт в матче

— Это закономерность. Парни, выходя на лёд, держат в голове не только оборону, но и шанс убежать в атаку — это однозначно! Если суммировать это с голами в большинстве, получается, что мы забросили более трети шайб в неравных составах, что не может не радовать. Но на этом останавливаться нельзя. Как нам это удаётся? Фактор неожиданности срабатывает. Все играют в большинстве с одним защитников, и, если шайба чуть «заплясала», её можно накрыть и убежать. А у нас это сделать есть кому! Они и убегают…

молодой нападающий «Сибири» Дмитрий Овчинников
Молодой нападающий Дмитрий Овчинников стал автором третьей шайбы «Сибири»

Именно так и произошло во встрече с «Амуром». Шустрый Шаров вырвался на рандеву с вратарём Аликиным и технично того переиграл — 4:1. Игра в численном неравенстве — безусловный конёк сегодняшних «снеговиков».

защитник «Сибири» Тревор Мёрфи в падении
Защитник «Сибири» Тревор Мёрфи (№8) не чурается идти в борьбу

Цифры на табло в этот вечер больше не менялись. Для подшефных Мартемьянова эта победа стала шестой в последних семи матчах. На непродолжительное время команда даже взлетела на вторую строчку турнирной таблицы «Востока» и четвёртую во всей лиге, однако позже конкуренты всё же потеснили сибиряков.

На этой неделе мы попытались раскрыть феномен дружины Мартемьянова. Жертвами новосибирцев уже стали многие именитые коллективы. Выступления клуба в юбилейный для себя год превосходят все ожидания.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *