«Сибирь» — гроза суперклубов. Новосибирцы побеждают чемпионов разных лет

нападающий «Сибири» Егор Спиридонов рвется к воротам «Ак Барса»

Фото Константина Кутузова

«Сибирь» продолжает наводить шороху в Континентальной хоккейной лиге. Новосибирцы поднялись на третье место в восточной конференции после побед над суперклубами. В субботу подопечные Андрея Мартемьянова одолели в гостях уфимский «Салават Юлаев» (2:1), а в понедельник добыли волевую победу над «Ак Барсом» (4:2) дома. Две подряд виктории над грандами дорогого стоят и красноречиво свидетельствуют, насколько хороша нынешняя «Сибирь».

Невероятной по накалу и весьма остросюжетной получилась недавняя баталия с «Ак Барсом». Казанские звёзды во главе с Олегом Знарком, тренером олимпийских чемпионов Пхенчхана, повели со счётом 2:0 уже в первом периоде. Другая команда, вероятно, уже смирилась бы со своей незавидной участью в этот вечер. Но только не «Сибирь»!

Во первой и второй 20-минутках хозяева забросили по шайбе. Третий игровой отрезок ознаменовался бенефисом Александра Шарова, который своей яркой игрой затмил именитых ветеранов гостей Александра Радулова и Вадима Шипачёва. Даже такой «монстр» обороны, как Вячеслав Войнов, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион, не смог сдержать прыткого соотечественника.

Шаров оформил очередной дубль и принёс своей команде победу — пятую в последних шести матчах. И вы только посмотрите, над кем они были одержаны! Но об этом — чуть ниже.

86-й номер «Сибири» проводит огненный сезон — вероятно, лучший в карьере. Нападающий уже забросил 16 шайб — столько он не забывал в КХЛ никогда! А ведь минуло чуть более половины регулярного чемпионата! 27-летний форвард сыграет на Матче всех звёзд в Челябинске и, несомненно, заслуживает вызова в сборную России на декабрьский Кубок Первого канала в Москве.

Не хочется перехвалить парня (тем более что в прежние годы ему недоставало стабильности), но прямо сейчас он один из лучших игроков 15-го сезона КХЛ. Клубу стоит заранее похлопотать о продлении контракта с этим основательно окрепшим мастером, который уже давно прижился в Новосибирске.

В последних трёх матчах — против таких зубров, как «Магнитка», «Салават Юлаев» и «Ак Барс» — Шаров отметился пятью голами, включая два дубля. Феноменальный показатель! Не будем также забывать, что в сентябре Александр сделал покер в Подмосковье.

Блестяще во встрече с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина проявил себя и канадский защитник «Сибири» Тревор Мёрфи — ещё один будущий участник звёздного уикенда на Урале. Он отдал три голевые передачи и уже сейчас, задолго до финиша, перекрыл своё лучшее достижение по очкам за игровой год в нашей лиге. Имея в активе ровно 30 (7+23) баллов, он является лучшим бомбардиром КХЛ среди игроков обороны.

Особенно полезен искусный иностранный исполнитель при розыгрыше лишнего. Большинство работает у «снеговиков» как часы. Вот и в поединке с казанским грандом хозяева дважды реализовали численное преимущество. По этому показателю «Сибирь» входит в пятёрку лучших в КХЛ.

После громкого успеха новосибирцы попали в топ-5 и в общей турнирной таблице. И пусть у дружины Мартемьянова сыграно больше матчей, чем у конкурентов, результат всё равно впечатляющий.

В ноябре у «Сибири» необычайно тяжёлый и насыщенный календарь со множеством перелётов, однако команда достойно справляется со всеми испытаниями и продолжает радовать болельщиков. Что важно, подопечные Андрея Мартемьянова одинаково здорово действуют дома и на выезде. С характером у парней со снежинкой на форме тоже, как мы видим, полный порядок: отыграться с 0:2 и довести дело до победного конца в противостоянии с титулованной дружиной Знарка, поверьте, сможет не каждый.

По ходу этой «регулярки» новосибирские хоккеисты выиграли у ЦСКА (действующего чемпиона), СКА (лидера сезона), «Авангарда» (обладателя Кубка Гагарина-2021), «Динамо» (дважды). Теперь в коллекцию скальпов добавились ещё два трофея. Не все из названных коллективов переживают лучшие времена, но заслуг «снеговиков» это нисколько не умаляет. Факт остаётся фактом: все они покоряли главную вершину в КХЛ, а некоторые — не по разу. Как после этого не назвать «Сибирь» грозой суперклубов?

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Не унывай, столкнувшись с неудачей,
    А сделай выводы и поступи иначе.
    Победа над Фортуной достается
    Тому, кто учится, а не сдается.

    Эйт Дмитрий
    Наши поздравления!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *