Жители Киселевска: С появлением шумозащитного экрана стало только хуже

Источник: kiselevsknews.ru

Шумозащитный экран в Киселевске Кемеровской области, о котором ранее писал ЧС-ИНФО, оказался размещен слишком близко к жилым строениям и, по словам местных жителей, только усилил шумовое загрязнение.

Шумозащитное сооружение в Киселевске находится всего в 93-х метрах от ближайшего подъезда жилого дома. При этом сразу возле забора начинается складирование угля (всего в 111 метрах от жилья).  Но согласно нормам, расстояние от промышленной площадки до жилой застройки должно составлять минимум 300 метров.

Киселевск
Источник: kiselevsknews.ru

Местные жители рассказывают, что с появлением забора шум только усилился. «Шум увеличился. Пыль стоит страшная, — рассказывает местная жительница Алла Гарькалая, —  Мы считаем, что забор этот возвели в связи с тем, что, вероятно, увеличился склад угля». По ее мнению, сооружение  не защищает жителей от шума и пыли, а создавалось только для того, чтобы люди не видели, что происходит за забором.

Также живущие в соседних домах люди рассказали, что по ночам шум становится даже сильнее, чем днем. За забором ходят БелАЗы.

По мнению местных жителей, вместо того чтобы строить защитные сооружения, стоило просто переселить людей, а жилые дома снести. По их подсчетам, это вышло бы не намного дороже.

Напомним, Киселевск признан одной из самых шумных территорий в России. Но это не единственная проблема населенного пункта. Долгое время здесь бушевал подземный пожар, который смогли потушить лишь недавно. Жители так обеспокоены экологической ситуацией в Киселевске, что даже обращались за помощью за рубеж.

Проблема переселения жителей из тех районов, где ведется активная угледобыча или углепереработка, а также с территорий выработанных шахт, очень остро стоит в Кузбассе. Недавно ЧС-ИНФО поднимал этот вопрос в связи с выходом метана на поверхность в Ленинске-Кузнецком.

Подробнее об экологических проблемах Кузбасса читайте в специальной рубрике ЧС-ИНФО


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.