По социальным сетям распространяется ложное видео об отравлении ребенка снюсом

По родительским сообществам, мессенджерам и социальным сетям активно распространяется видеозапись, где утверждается, что ребенок отравился снюсом, который ему продал одноклассник под видом «конфетки». Как удалось выяснить ЧС-ИНФО, данное видео — ложное. Ролик распространяется одновременно в нескольких городах России.

«Toлькo пocмoтpитe, в кaкoм cocтoянии бeдoлaгa вepнулcя дoмoй из бoльницы, кудa был экcтpeннo гocпитaлизиpoвaн из учeбнoгo зaвeдeния в cocтoянии близкoм к тяжeлoму», — с такими и подобными комментариями распространяется по социальным сетям и мессенджерам видоролик, где говорится о школьнике, купившем у одноклассника пaкeтик жeвaтeльнoй смеси, который он сам называет «конфеткой».

Когда видеозапись дошла до Новосибирска, сообщалось, якобы ребенок проживает в Калининском районе города. Однако общественники выяснили, что ничего подобного там не происходило. А позже стало понятно, что ролик распространяют не только в Сибири. Аналогичные новости прошли по пабликам Набережных челнов и Стерлетамака. Каждый раз сообщалось, что мальчик живет в разных местах.

Кстати, эксперты отмечают, что ребенок на видеозаписи не похож на отравленного табачной смесью. Скорее всго, он болен с рождения. Да и поведение родителей выглядит не натурально.

Самое страшное, что в некоторых городах ложная новость попала даже в официальные средства массовой информации.

Ранее ЧС-ИНФО писал о вреде никотиновой жевательной смеси под названием «снюс», от которой страдают подростки по всей стране. Сейчас ведется активная борьба с этой напастью: как на уровне отдельных районов или городов, так и в Государственной думе.

Читайте на ЧС-ИНФО другие новости с разоблачением недостоверной информации:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.