Депутаты Заксобрания Новосибирской области требуют запретить снюс

снюс

Фото: архив ЧС-ИНФО

В ходе сессии 16 декабря депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой усовершенствовать законодательство в сфере оборота жевательных никотиносодержащих смесей.

«После введения законодательных ограничений потребления табака производители стремятся заполнить образовавшуюся нишу, продвигая и распространяя альтернативные традиционным сигаретам некурительные изделия, которые позиционируются как менее опасные для здоровья. Широкое распространение получили некурительные никотиносодержащие смеси, не содержащие табак. В настоящее время законодательством Российской Федерации данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу жевательных никотиносодержащих смесей без каких-либо ограничений», — сказано в обращении.

Сейчас так называемый снюс можно купить в любом табачном магазине. Депутаты предлагают запретить его продажу несовершеннолетним и устранить пробелы в законодательстве, регулирующем эту сферу.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал об опасности снюса и о случаях отравления им в Сибири. Сейчас ведется активная борьба с этой напастью: как на уровне отдельных районов или городов, так и в Государственной думе.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.