Совет Федерации требует запретить снюс

снюс

В Совете Федерации рассмотрели обращение к правительству РФ с просьбой приостановить торговлю сосательными и жевательными никотиносодержащими бестабачными смесями (так называемым снюсом) до тех пор, пока их продажа не будет запрещена законодательно.

Предполагается, что запрет может начать действовать с 1 января 2020 года.

Сейчас в Государственную думу уже внесен законопроект о запрете снюса, также рассматривается возможность внести поправки в антитабачный закон и КоАП, согласно которым электронные курительные изделия и кальяны будут приравниваться к традиционным табачным изделиям.

Напомним, ЧС-ИНФО неоднократно подробно писал об опасности употребления снюса, особенно среди детей и подростков. Так, в ноябре на Алтае такой смесью отравился ребенок. Борьба с этой вредной привычкой ведется со всех сторон: начиная от отдельных микрорайонов и заканчивая законодательными изменениями на региональном и федеральном уровнях. Также проблемой всерьез заинтересовался Следственный комитет России.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.