Мэр Новосибирска: Нужно поддержать закупку новых вагонов метро

метро

Фото: ЧС-ИНФО

Сегодня на сессии Городского совета Новосибирска мэр Анатолий Локоть рассказал, что метрополитен нуждается в серьезном обновлении подвижного состава.

По словам Анатолия Локтя, все имеющиеся вагоны метро уже были капитально отремонтированы и продлевать их ресурс больше невозможно. Поэтому теперь актуальна закупка новых вагонов.

«Метро получило поддержку через повышение тарифа, в него впервые бала включена инвестиционная составляющая – пусть и небольшая», — сказал мэр. По его информации, это позволит аккумулировать 360 миллионов рублей. Однако на покупку поезда из пяти вагонов необходимо еще 140 миллионов рублей. «Работа в этом направлении ведется и Метрополитен в этом году купит состав», — пообещал мэр и отметил, что в дальнейшем на приобретение новых поездов обязательно потребуется финансовая поддержка из бюджета.

О том, что Новосибирский метрополитен запланировал покупку новых вагонов, ЧС-ИНФО уже писал ранее. Как и о том, что в этом вопросе городу не помешала бы и федеральная финансовая поддержка.

Но еще актуальнее помощь в строительстве новых станций метро. Пока федеральные средства не выделены даже на строительство станции «Спортивная», которую необходимо построить к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. А ведь в Новосибирске запланировано серьезное развитие подземки. Изначально в городе задуманы пять веток метро. Правда, в актуализированный Генплан города почему-то вошло только две

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.