Мэр Новосибирска о концерте Тилля Линдеманна: «Я не могу никому ничего запретить»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал просьбы горожан отменить концерт лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна в столице Сибири. Мэрия не может принимать подобные решения. 

«Довольно часто поступают такие обращения по тому или иному концертному выступлению либо какому-то спектаклю. Но дело в том, что в рамках своих полномочий у нас нет решающего голоса, я не могу никому ничего запретить, здесь самостоятельная деятельность. <…> В данном случае это точно не по адресу», — сказал Локоть.

Против концерта  Тилля Линдеманна, который в Новосибирске должен состояться 17 марта, выступали местные активисты. Причиной такой реакции стал порнографический клип с участием русских девушек, снятый в Санкт-Петербурге. Например, новосибирец Роман Котик написал мэру письмо, в котором отметил, что горожанки получают в социальных сетях приглашения на вечеринку после концерта. «После таких видеороликов несложно понять, для какой цели немецкий исполнитель приглашает российских женщин на свою вечеринку», – говорится в письме.

Отметим, кроме Санкт-Петербурга и Новосибирска, немецко-шведский метал-проект Lindemann, созданный фронтменом Rammstein Тиллем Линдеманном и шведским музыкантом Петером Тэгтгреном, представят также в Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Казани и Воронеже.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *