В Новосибирске ограничат проведение публичных мероприятий

Брифинг об организации учебного процесса в образовательных учреждениях Новосибирска 17 марта. Фото: Департамент образования мэрии

Брифинг об организации учебного процесса в образовательных учреждениях Новосибирска 17 марта. Фото: Департамент образования мэрии

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал Постановление «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории города Новосибирска» (документ имеется в распоряжении редакции). В частности, в нем говорится об ограничениях по проведению различных мероприятий. Как стало известно ЧС-ИНФО, рекомендуется не проводить собрания более 50-ти человек — по примеру Москвы (хотя напрямую в документе об этом не говорится).

В Постановлении о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции на территории города Новосибирска говорится о проведении ежедневной термометрии работникам мэрии с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и последующей самоизоляцией на дому. Также будут отменены командировки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и выезд туда в личных целях.

Принимаются меры по ограничению проведения массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Ранее ЧС-ИНФО писал, что подобный запрет введен в Москве и он касается всех собраний, куда придет более 50-ти человек. Похоже, что именно такой запрет и вводится в Новосибирске, хотя официального подтверждения именно таких ограничений пока нет.

Ограничения касаются только мероприятий, которые проводятся мэрией. На уровне Новосибирской области подобных рекомендаций не сделано.

Что касается образовательных организаций, в документе прописывается обязательный утренний фильтр для дошкольников и прочие меры профилактики. Напомним, школьникам Новосибирска продлили каникулы, студентов отправили на дистанционное обучение, а для дошкольников организовано свободное посещение детских садов. По информации мэрии, на 17 марта возможностью не посещать садик воспользовались около 3% родителей. «Все массовые мероприятия с участием школьников и педагогов на этот период отменены, – отметил начальник департамента образования Рамиль Ахметгареев сегодня на брифинге. – Кроме этого, 9 апреля департаментом образования планировалось проведение III Сибирского образовательного форума и II Городского детского форума. В связи со сложившейся ситуацией принято решение перенести дату проведения форумов на другое время».

Также в Постановлении мэра прописывается контроль объектов транспорта: усиленный текущий дезинфекционный режим, контроль за запасом средств индивидуальной защиты для персонала и соблюдением масочного режима сотрудниками на период эпидемиологического неблагополучия.

Торговым организациям Новосибирска рекомендуется следить за здоровьем своих работников, ввести масочный режим и усилить контроль за проведением влажной уборки с дезинфицирующим средством.

Контролировать исполнение постановления будет лично мэр Анатолий Локоть.

Ранее сообщалось об отмене в Новосибирске крупных мероприятий: концерта Крымская весна, форума «Технопром-2020» и других. Теперь, скорее всего, будет отменен и III международный форум «Городские Технологии».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.