Минздрав прокомментировал ситуацию в скорой помощи Искитима

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу доплат сотрудникам скорой помощи города Искитима, а также ситуации со средствами индивидуальной защиты в учреждении. Также в Минздраве рассказали, сколько медицинских работников заразились коронавирусом.

В Минздраве напомнили, что по официальной статистике в апреле в Искитиме был всего один случай коронавируса. «Всем сотрудникам ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница», контактировавшим с пациентом, выплачены компенсации. В том числе бригаде скорой медицинской помощи перевозившей пациента», — уточняется в ответе.

Также в министерстве решили повторить, что положенные доплаты в связи с изменениями после выступления Президента также были перечислены 18 мая. Напомним, по словам самих сотрудников скорой помощи, они получили сначала примерно по 200 рублей, а потом еще по 500.

Что касается недостатка защитных масок, на которое жаловались сотрудники, в Минздраве сообщили: «Подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области медицинские организации, в том числе ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница», обеспечены средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве».

По информации министерства, сейчас в Искитиме у восьми медработников выявлен коронавирус.

«По данным на 21 мая 2020 года в ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» диагноз COVID-2019 подтвержден у 8 медицинских работников. По результатам эпидемиологического расследования контактными признано 56 работников <…>, они изолированы в домашних условиях и приступят к работе после получения отрицательных результатов тестирования на COVID-2019.

ЧС-ИНФО выражал обеспокоенность тем, не возникнет ли сложностей в работе скорой помощи и самой больницы, если такое количество сотрудников вынуждены оставаться дома. Но в Минздраве уверены, что проблем не возникнет. «В настоящее время оказание экстренной и неотложной медицинской помощи жителям обслуживаемой ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» территории осуществляется в полном объеме, в соответствии стандартам и в нормативные сроки».

Напомним, в редакцию ЧС-ИНФО обратились сотрудники скорой помощи города Искитима Новосибирской области. За апрель им пришла надбавка за работу с коронавирусными пациентами – чуть больше чем по 200 рублей – по количеству реально отработанных с зараженными COVID часов. Позже Президент России Владимир Путин говорил, что считать часы не нужно, и все медработники должны получить надбавки. Правительство региона пообещало перечислить дополнительные деньги тем, кто их недополучил. Однако обратившиеся в редакцию водители новых поступлений так и не получили. Министерство здравоохранения Новосибирской области объяснило, почему и разъяснило правила начисления таких доплат. Позже представители Министерства здравоохранения Новосибирской области посетили искитимскую больницу и выслушали жалобы медиков. Дополнительные деньги сотрудникам скорой перечислили, но снова не в том объеме, на который они рассчитывали.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.