Чемпионат мира по волейболу-2022 не будет перенесен из России и Новосибирска

В 2022 году новосибирская «Локомотив-Арена» примет матчи чемпионата мира по волейболу. Фото автора

Мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года не будет перенесен из России и Новосибирска. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на итоговой пресс-конференции года. Проведение турнира в нашей стране стало под угрозой после введения международных санкций.

На прошлой неделе России запретили принимать на своей территории чемпионаты мира сроком на два года. Неутешительное для нас решение вынес Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на основании материалов, предоставленных ВАДА (Всемирным антидопинговым агентством). Последнее якобы уличило отечественных специалистов в подмене информации в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

«С большой долей вероятности мы сохраняем право проведения тех международных стартов, которые были запланированы в Новосибирске, – сообщил глава спорта региона Сергей Ахапов. – Я говорю о молодежном чемпионате мира по хоккею 2023 года и групповом этапе чемпионата мира по волейболу 2022 года. В решении CAS озвучено, что, если нет никаких юридических препятствий к проведению уже запланированных в России мероприятий, то они состоятся именно здесь. Мы готовимся к этим двум планетарным событиям, которые, несомненно, пройдут на территории Новосибирской области».

Матчи мирового чемпионата с участием четырех сборных будут сыграны в Новосибирске в новом волейбольном центре, рассчитанном на пять тысяч зрителей. «3 октября мы официально открыли «Локомотив-Арену» на улице Ипподромской, – напомнил чиновник. – Это знаковое и имиджевое для региона сооружение стало домашней площадкой для местного «Локомотива». В этом же центре будут проходить игры группового этапа чемпионата мира по волейболу. На открытии арены присутствовал министр спорта России Олег Матыцин. В тот день «Локомотив» померился силами с казанским «Зенитом» в матче за Суперкубок страны (новосибирцы уступили на тай-брейке. – Прим. авт.). Так уже в дебюте мы увидели яркое и зрелищное событие».

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

«Локомотив-Арена» соответствует самым высоким международным требованиям, – характеризует спортивную новостройку министр. – Арена получилась классная. И это мнение не только игроков «Локомотива», но и приезжих команд. Стадион очень уютный и комфортный не только для спортсменов, но и зрителей, которые сегодня с удовольствием посещают данный спортивный объект».

Глава новосибирского спорта также затронул тему подготовки к предстоящему мировому форуму. «Комплексную проверку «Локомотив-Арены» на соответствие требованиям безопасности и антитеррористической защищенности мы провели еще в сентябре при сдаче объекта в эксплуатацию. Это обязательное условие Международной федерации волейбола (FIVB). Мы разработали план мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу в Новосибирске, который утвердил губернатор Андрей Травников. Сейчас мы заканчиваем формирование рабочих групп по направлениям, которые уже приступили к своей деятельности».

Недавно прошла презентация официальной символики чемпионата мира по волейболу в России-2022 и МЧМ-2023 по хоккею. «Сегодня мы имеем логотип волейбольного чемпионата мира в Новосибирске. Эмблема получилась очень яркой и красочной, – считает Сергей Ахапов. – 2021 год станет стартом для того, чтобы об этих планетарных событиях узнали абсолютно все жители Новосибирской области и гости сибирской столицы. Санкции на хоккейную «молодежку» и волейбольный чемпионат мира не распространятся. Мы уверены, что он пройдет на новом красивом объекте – «Локомотив-Арене».

Чемпионат мира по волейболу примут десять российских городов, в том числе Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Всего в финальной части соревнований сыграют 24 национальные сборные, включая наших соотечественников.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *