«Сибирь» выиграла первый трофей с новым главным тренером

нападающий «Сибири» Никита Коротков

Игрок «Сибири» Никита Коротков признан лучшим нападающим мемориала Ромазана. Фото автора

«Сибирь» завоевала первый трофей под руководством нового главного тренера Андрея Мартемьянова. Хоккейная команда из Новосибирска стала лучшей на предсезонном турнире памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске. «Снеговики» выиграли три матча с четырёх, показав, что являются серьёзной силой и, по выражению капитана Олега Ли, способны пошуметь в чемпионате КХЛ.

Новосибирцы начали соревнования в Челябинской области как нельзя лучше. В дебютной встрече подопечные Андрея Мартемьянова, который в апреле подписал контракт с клубом, эффектно обыграли трёхкратного обладателя Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» (3:0). Далее «Сибирь» не оставила камня на камне от хабаровского «Амура» (8:0) — клуба, в котором Андрей Алексеевич сделал себе имя как тренер. 11:0 после двух матчей — это нечто!

Потом, правда, сибирская дружина, слегка утомившись, уступила по буллитам нижнекамскому «Нефтехимику» (основное время закончилось со счётом 2:2). Судьба чаши решилась во вчерашнем поединке с хозяевами площадки — «Металлургом». Битва с «железным» грандом завершилась в пользу гостей — 3:1. Есть первый кубок при Мартемьянове!

Таким образом, «Сибирь», набрав семь очков, второй год подряд выигрывает данный предсезонный турнир, опередив четыре команды. Сразу трое новосибирцев стали лучшими в своих номинациях по итогам мемориала Ромазана: Харри Сятери (вратарь), Никита Коротков (нападающий), Антон Ведин (бомбардир). Особенно порадовала форма финского голкипера, который в этом году стал вице-чемпионом мира и только недавно присоединился к своим одноклубникам.

Сезон еще не начался, а 58-летний специалист уже успел взять свой первый трофей у руля новосибирцев и сделал это в блестящем стиле. Бросается в глаза, что у нового наставника установился отличный контакт и выстраиваются доверительные отношения со своими подчинёнными.

В то же время спешить с выводами, преувеличивать значение этой августовской виктории и чрезмерно обольщаться не стоит. Безусловно, побеждать всегда приятно. Но на текущем этапе спортивный результат — не самое главное. Задачи сейчас несколько иные. Достаточно напомнить, что прошлым летом «снеговики» также блеснули в Магнитогорске (тогда ещё под руководством Николая Заварухина), а чем всё закончилось?

По итогам прошлого регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» не попала в плей-офф в четвёртый раз за последние пять лет. Сейчас никто в Новосибирске не хочет такого повторения истории. Более того, как заявляют самые оптимистичные из местных болельщиков, на очереди теперь другой кубок — Кубок Гагарина.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Мы, как хозяева МЧМ и такого нового строящегося хоккейного центра обязаны взять в этом году кубок Гагарина! Побед и здоровья и успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *