Золотой Меркурий Новосибирская марка

Тестовые матчи перед чемпионатом мира по волейболу пройдут в Новосибирске в феврале 2022 года

«Локомотив-Арена» в Новосибирке

Матчи чемпионата мира по волейболу пройдут в Новосибирске в стенах «Локомотив-Арены». Фото автора

Тестовые матчи перед чемпионатом мира по волейболу пройдут в Новосибирске в феврале 2022 года. В качестве места проведения обоих мероприятий, как и ожидалось, была окончательно утверждена «Локомотив-Арена». Об этом стало известно в ходе недавней пресс-конференции министра физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова.

В начале октября в Новосибирске побывала с инспекционным визитом делегация FIVB (Международной федерации волейбола). В ближайшем времени принимающая сторона сможет ознакомиться с детальным отчётом и результатами той деловой поездки. Однако уже сейчас доподлинно известно, что местная «Локомотив-Арена» утверждена в качестве площадки для проведения престижных соревнований.

— Важным этапом подготовки к чемпионату мира стали инспекционные визиты, которые оргкомитет провёл совместно с Международной федерацией волейбола, — отметил генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и ВК «Локомотив» Роман Станиславов. — Во время трёх сессий были осмотрены спортивные объекты и места размещения во всех десяти городах, а также состоялись встречи с членами региональных организационных комитетов. Итогом этих визитов стало официальное утверждение ФИВБ всех арен чемпионата мира.

— Мы ждём официальное заключение от FIVB на следующей неделе, — сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — По словам Романа Валерьевича Станиславова, каких-то знаковых и сложных замечаний в нём не будет. Наша волейбольная арена функционирует уже больше года. Она очень удобна для зрителей и участников состязаний.

Новосибирск примет матчи мужского чемпионата мира по волейболу с 27 по 29 августа 2022 года. В городе на Оби сыграют сборные Польши, США, Мексики и Болгарии. Для Сибири это станет беспрецедентным событием: никогда ранее здесь не проходили волейбольные состязания столь высокого уровня. Разумеется, проведению имиджевого ивента предшествует доскональная и многолетняя подготовка.

— Скорее всего, в феврале на «Локомотив-Арене» пройдут тестовые соревнования либо матч. Это, по нашей информации, случится не в рамках регулярного чемпионата волейбольной Суперлиги (в которой выступает местный «Локомотив». — Прим. авт.). Вероятнее всего, мы примем некий мини-турнир, который нам представит Всероссийская федерация волейбола (ВФВ). Тестовые встречи — это стандартная практика. Да, наша арена уже обыграна — в этом плане мы находимся в комфортных условиях. Осталось проверить взаимодействие всех необходимых служб.

В рамках продвижения чемпионата мира запланировано большое количество мероприятий, направленных на популяризацию волейбола в России и повышение интереса к предстоящему событию. Одно из них – тур трофея турнира по российским регионам. Приедет ценный и увесистый приз и в сибирские города: Новосибирск, Кемерово, Красноярск. За время своего путешествия кубок преодолеет 12,5 тысяч километров по территории нашей страны.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *