Золотой Меркурий Новосибирская марка

Бесстрашная «Сибирь». Новосибирцы побеждают обладателей Кубка Гагарина (фото)

матч КХЛ Сибирь- Салават Юлаев

В целеустремлённости игрокам «Сибири» не откажешь

Вчера «Сибирь» обыграла на своём льду «Салават Юлаев». Это уже вторая победа над уфимцами в текущем сезоне. Заметим, что по ходу этого регулярного чемпионата новосибирцы свергли с трона и других обладателей Кубка Гагарина разных лет: ЦСКА, «Ак Барс», СКА и действующего носителя титула «Авангард». Похоже, для дружины Андрея Мартемьянова не существует авторитетов.

Календарный год «Сибирь» заканчивает в альтернативной форме, на которой запечатлены основные достопримечательности города. Похоже, свитера с налётом ретро и ноткой ностальгии приносят команде удачу. Очередной матч Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске подарил местным болельщикам радостные эмоции.

вратарь «Сибири» Антон Красоткин
Ворота «Сибири» защищал Антон Красоткин

Начиналось всё, однако, не слишком обнадеживающе. На девятой минуте звёздный форвард гостей Николай Кулёмин огорчил вратаря Антона Красоткина, воспользовавшись неразберихой в оборонительных порядках хозяев.

Во втором периоде «Сибирь» вышла вперёд благодаря голам Валентина Пьянова и Евгения Чесалина. Последний реализовал большинство, «расстреляв» Метсолу в упор. Правда, несмотря на локальный успех, новосибирцы остаются одной из худших команд лиги по розыгрышу лишнего — с этим надо что-то делать.

Ответ уральцев не заставил себя ждать. Не прошло и полминуты, как Михаил Науменков восстановил равенство — 2:2.

Дед Мороз на матче Сибирь - Салават Юлаев
Ледовое противостояние сопровождалось новогодним антуражем

Исход противостояния решился в овертайме. На первой минуте дополнительного времени Олег Ли и Ник Шор разыграли отменную комбинацию, в результате которой шайба оказалась в сетке — 3:2. Американец подтвердил, что не случайно является лучшим бомбардиров «снеговиков».

«По накалу это была одна из наших лучших игр в сезоне, — считает главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. — Пришлось немножко поднимать народ — поговорили с парнями после первого периода, взбодрились маленько. Игроки понимают, что мы от них хотим и что они хотят сами. Когда команда проявляет характер, появляется уверенность и мастерство соперника нивелируется за счёт упорной работы. Благодарен хоккеистам за то, что бились до конца и вырвали победу».

нападающий «Сибири» Ник Шор
Лучший бомбардир «Сибири» Ник Шор забросил победную шайбу в уфимские ворота

Новосибирцы прочно закрепились на шестой строчке турнирной таблицы восточной конференции КХЛ. Команда заметно преобразилась по сравнению со стартом сезона. От былой робости, растерянности и расхлябанности не осталось и следа.

Отрыв от девятого места составляет уже десять очков. Теперь мало кто сомневается, что «Сибирь» будет в плей-офф. Невооруженным взглядом видно, что Чесалин и Ко вошли во вкус. Судя по всему, «снеговики» готовы и дальше удивлять, побеждая признанных фаворитов.

Фотографии Константина Кутузова

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *