Две старые трибуны снесены в новосибирском ЛДС «Сибирь»

ЛДС "Сибирь" вблизи

Фото автора

В ЛДС «Сибирь» продолжается финальный этап реконструкции. Как отметил генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский, после всех преобразований стадион станет более современным и комфортным для посетителей.

Капитальный ремонт планируется завершить до старта следующего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который намечен на первые числа сентября. Предполагается, что «Сибирь» начнёт регулярный чемпионат на старой арене, а в канун Нового года передислоцируется: на левом берегу Оби стремительно растёт десятитысячник.

— Все планы, которые мы озвучивали ещё два года назад, выполняются чётко и строго, — отчитался на сегодняшней пресс-конференции Кирилл Фастовский. — График контролируется неукоснительно. Уже снесены две оставшиеся старые трибуны. Идёт огромная работа по вентиляции. Мы меняем трибуны, ложи и все инженерные системы (в том числе пожаротушения). Вторая половина стадиона будет соответствовать той, что мы сделали в прошлом году. Это неописуемое зрелище (улыбается). К началу сезона у нас будет уютный и более или менее современный хоккейный дворец.

В результате изменений уменьшится вместимость сооружения, но, как обещается, повысится удобство для зрителей. После переезда главной команды площадка будет отдана под нужды местной молодёжи в лице «Сибирских снайперов». Также в будущем на этой базе возможно создание коллектива Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), который станет фарм-клубом «Сибири», и профессиональной женской команды.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *