«Сибирь» обыграла в Москве обладателя Кубка Гагарина

нападающий «Сибири» Тэйлор Бек

Нападающий «Сибири» Тэйлор Бек. Фото Константина Кутузова

«Сибирь» сотворила сенсацию в очередном матче Континентальной хоккейной лиги. Новосибирцы одолели в Москве ЦСКА — действующего обладателя Кубка Гагарина. Дружина Андрея Мартемьянова чередует блеклые игры с яркими. В предыдущей встрече команда уступила в овертайме «Нефтехимику» (1:2), который, таким образом, одержал первую победу в сезоне. Однако после поражения аутсайдеру «снеговики» сумели превзойти сильнейший клуб страны.

Победный импульс гостям задал точный бросок из круга вбрасывания молодого защитника Ильи Пастухова. На восьмой минуте 21-летний парень «прошил» вратаря Александра Шарыченкова. Позже хозяевам удалось вроде бы сравнять счёт. Однако главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов не растерялся и отправил арбитров просматривать эпизод на предмет помехи голкиперу. Видеосеанс доказал правоту предводителя «снеговиков» — гол не засчитан.

Во втором периоде «Сибирь» удвоила преимущество. Вездесущий Тэйлор Бек отличился на добивании. Похоже, подопечные Сергея Фёдорова не ожидали такой прыти и дерзости от парней со снежинкой на груди. Шокированными происходящим выглядели в эти секунды и московские болельщики.

В третьей 20-минутке чемпион и вице-чемпион Олимпийских игр 2018 и 2022 годов Михаил Григоренко распечатал-таки ворота Дениса Костина. Расторопный нападающий воспользовался неразберихой во владениях «Сибири» — 2:1. Однако, несмотря на все старания армейских звёзд, «снеговикам» удалось отстоять своё преимущество. Более того, на последней минуте Бэк «выстрелом» из центрального круга поразил пустые ворота и принёс своей команде сенсационную викторию — 3:1.

Большую роль в командном успехе сыграли канадцы, набравшие по два результативных балла. Тэйлор Бек стал автором дубля, победной шайбы и лучшим бомбардиром команды, а его соотечественник Тревор Мёрфи в этот вечер дважды ассистировал партнёрам и вышел на первое место среди бомбардиров-защитников. Как ни крути, легионеры у «Сибири» добротные.

Свою лепту внёс вратарь Денис Костин, отразивший 38 бросков. Радости новосибирских болельщиков, разместившихся на гостевом секторе, не было предела. Не каждый день видишь победу своих любимцев над чемпионом КХЛ, да ещё на его территории.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *