В Новосибирской области объявлен конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка

дети

Законодательное собрание Новосибирской области объявило конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка региона. По информации ЧС-ИНФО, за это место планируют побороться бывший сенатор Надежда Болтенко и общественник Андрей Андреев.

Напомним, свои предложения по кандидатурам на пост уполномоченного могут вносить губернатор области, депутаты заксобрания и общественная палата региона. На это у них есть 45 дней, начиная с 21 января.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что по информации источника в Совете Федерации РФ, в качестве основной кандидатуры на должность детского омбудсмена Новосибирской области будет рассматриваться бывший сенатор Надежда Болтенко. Пока сама Болтенко о выдвижении не заявляла.

О своем желании выдвигаться на пост детского омбудсмена ЧС-ИНФО сообщил создатель общественной организации поддержки семей с детьми «Вектор», юрист Андрей Андреев. О его семье и деятельности по юридическому просвещению подростков вы можете почитать на нашем сайте. Сейчас Андреев ведет переговоры с депутатами Законодательного собрания. Кто сможет порекомендовать его на должность, пока неизвестно. Кстати, недавно «Вектор» подал заявку на получение гранта мэрии Новосибирска с проектом «Помочь не таким как все», который посвящен социализации детей с задержкой речевого развития через занятия спортом. Данный проект уже запущен и работает на общественной основе.

Сегодня пост уполномоченного по правам детей занимает Любовь Зябрева, но, поскольку она родилась в 1952 году, а место омбудсмена можно занимать только до 70-ти лет, она вряд ли будет заново избираться. Хотя, не исключается и такой вариант, при котором региональный закон будет изменен и требование о возрасте из него уберут, как это уже происходило с законом об уполномоченном по правам человека. Благодаря поправкам этот пост остался за Ниной Шалабаевой.

Кстати, вчера прошли общественные слушания по кандидатурам на пост другого уполномоченного – по правам бизнеса. На него претендуют бывший депутат Николай Мамулат и юрист Наталья Пинигина.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Кандидатура Андрея Андреева очень уместна на пост уполномоченного по правам детей. Многодетный отец. Инициативный, перспективный. Отличный организатор. Искренне желающий защитить и помочь всем, кто оказался, или может оказаться в трудной ситуации. С уважением, Моторина Я.И.