Бывшее руководство клиники Мешалкина вернуло в бюджет 870 миллионов рублей

Бывший руководитель Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина Александр Караськов, его супруга Ирина Бойцова и бывший заместитель директора клиники Евгений Покушалов возместили около 870 миллионов. Средства перечислены Министерству здравоохранения РФ. 

«Безусловно, суд смотрит на возмещение ущерба, как на одну из ключевых задач уголовного процесса. Это не освобождает от ответственности, но будет учтен при объявлении приговора», — рассказал журналистам адвокат Николай Украинцев.

Напомним, член-корреспондент СО РАН, заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов был задержан 20 февраля, а 22 февраля помещен в СИЗО на два месяца. Следователями ФСБ ему предъявлено обвинение в мошенничестве с госзакупками на 1,3 миллиарда рублей и в легализации криминальных доходов. 

После его ареста был уволен и директор клиники Александр Караськов, также он покинул Законодательное собрание Новосибирской области. Экс-директор НМИЦ Александр Караськов был задержан позднее – 3 июня, но затем с подозрением на инфаркт он был госпитализирован. Арестовали и супругу Караськова, Ирину Бойцову, занимавшую должность заместителя директора клиники по организационно-клинической работе. Караськов и Бойцова будут находиться под домашним арестом до 19 февраля 2020 года.

Несмотря на «имиджевый удар» премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении из федерального бюджета субсидии на реконструкцию и развитие НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина. Общий объем вложений составит 7 834 157,8 тысяч рублей. Часть средств, 195 157 800 рублей, будет выделена уже в этом году, остальная – до 2023 года.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.