Очередное задержание по делу обрушения здания в Академгородке

Обрушение крыши кафе в Академгородке

Фотографии из социальных сетей

В начале февраля во время танцевальной вечеринки в Академгородке обрушилась крыша здания. Под завалами оказались пятеро человек. Одна девушка погибла. Виновников трагедии устанавливают до сих пор. Организатор мероприятия уже задержан. Теперь, судя по всему, в деле появился еще один фигурант.

Обрушение крыши бывшего склада в Академгородке произошло в ночь на 2 февраля. На месте трагедии работали спасатели, а в причинах произошедшего стали разбираться следователи. Как позже стало известно, крыша рухнула из-за скопления снега. А помещение, в котором проходила гаражная вечеринка, не могло эксплуатироваться.

Собственник здания, комментируя трагедию, отметил, что «доступ в здание был закрыт: закрыты двери, заколочены окна, здание было отключено от отопления, электроснабжения». Кто же сдал помещение в аренду и пустил туда людей?

Следствие продолжается и вот появились сообщения о новом задержанном: в качестве подозреваемого по делу проходит заместитель директора по общим вопросам ЖКХ ННЦ Владимир Понуровский, сообщает телеграм-канал «Зона-54». В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Фигурант уголовного дела может быть причастен к предоставлению бывшего склада в пользование организаторам гаражной вечеринки.

Напомним, организатора мероприятия, Антона Шматова, задержали в день трагедии. Позже он извинился перед близкими пострадавших и изъявил готовность сотрудничать со следствием и возместить ущерб потерпевшим.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *