Больше чем в десяти школах Новосибирска не выдали продуктовые наборы за май

продукты

Фото: Сергей Завражных

В редакцию ЧС-ИНФО обратились родители уже больше чем десяти школ Новосибирска и области с жалобами на то, что им до сих пор не выдали бесплатные продуктовые наборы за май.

Напомним, в связи с переходом на дистанционное обучение, власти решили выдавать продуктовые наборы тем школьникам, которые получали бесплатное или льготное питание. Это дети с ОВЗ, инвалиды, из многодетных и малообеспеченных семей. Однако процедура не везде прошла одинаково гладко: если за учебные дни апреля «пайки» получили все, то за май – еще нет.

Редакция сделала запросы в департамент образования мэрии города Новосибирска и Министерство образования Новосибирской области со списками учебных заведений, откуда поступили жалобы на невыдачу продуктовых наборов за май. Между тем, письма от родителей продолжают приходить.

Также открытым остается вопрос о том, почему продуктовые наборы не предоставляются воспитанникам детских садов, которые также получали питание бесплатно и точно так же не посещают занятия из-за коронавируса.

Если в вашей школе до сих пор не выдали продуктовые наборы за май, пожалуйста, сообщите об этом редакции (контакты ниже).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.