В Новосибирске болельщикам могут снова запретить посещение матчей

Считанные болельщики на трибуне «Локомотив-Арены» в Новосибирске. Фото автора

В Новосибирске могут снова запретить болельщикам посещать спортивные мероприятия. Напомним, что указанный запрет действовал в регионе до конца лета из-за пандемии коронавируса. Так, без зрителей прошли стартовые матчи ФК «Новосибирск» в первенстве ПФЛ. На текущий момент местные спорткомплексы могут быть заполнены на 50 процентов от своей максимальной вместимости.

В Москве, Московской области и некоторых других регионах страны вернулись к практике проведения соревнований при пустых трибунах. Одним из следующих субъектов в этом списке может стать Новосибирская область. В то же время министр физической культуры и спорта России Олег Матыцин, когда его на сегодняшней онлайновой пресс-конференции спросили о возможном развитии ситуации, дал понять, что все зависит от обстановки в конкретном регионе.

«Я всегда говорю: министерство спорта – не служба прогнозов, – заявил глава отечественного спорта. – Максимум, что мы делаем, – это совместно с Роспотребнадзором, федерациями (по видам спорта. – Прим. авт.) и клубами детально прорабатываем регламенты, которые позволили бы минимизировать риски заболевания, в том числе при посещении стадионов. Но никто не гарантирует в данном случае определенного развития событий. В каждом регионе – разная ситуация. Вместе с губернаторами и руководством клубов мы принимаем решения. Постараемся сделать так, чтобы спорт не остался без зрителей, и атмосфера, которая стала возрождаться, не ушла со стадионов и вообще из нашей жизни».

Учитывая не самую благоприятную статистику по заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области, можно ожидать комплекса мер и ограничений, касающихся различных сфер жизни. Некоторые из них, к слову, уже введены. Также не исключен вариант, при котором в регионе временно вернутся к 25-процентной заполняемости спортивных арен.

Стоит отметить, что пять новосибирских команд мастеров, включая популярную хоккейную «Сибирь», так или иначе столкнулись с проблемой заражения коронавирусной инфекцией. В настоящее время на карантине продолжает находиться волейбольный «Локомотив». Ожидаемый болельщиками домашний матч против «Белогорья», который должен был пройти на современной арене 31 октября, перенесен на неопределенный срок.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *